KommPod, Geschichten von Menschen aus dem Land der 1000 Hügel

Podcast mit regionalen Personen „von bekannt bis interessant“ aus der Buckligen Welt im südlichen Niederösterreich (Land der 1000 Hügel) Interessantes, Sichtweisen, Ideen, Zukunftspläne oder Vergangenheitserlebnisse von Personen zu erfahren, so als ob man Ihnen gemütlich gegenübersitzt. Das Verständnis für Handlungen oder das Verändern des Blickwinkels auf manches kann ein Gespräch mit Menschen ermöglichen, denen man bereit ist zuzuhören. Das Bilden einer eigenen Meinung, die Möglichkeit darüber nachzudenken und das alles mit einem 100% regionalen Bezug und ohne Termindruck. Eine Kommunikationsform ohne Zeitdruck antworten zu müssen, und doch das Gefühl live dabei zu sein, das soll der Podcast „KommPod“ ermöglichen. Hier können Dinge mit geschlossenen Augen kommuniziert werden. Hier können Meinungen gebildet werden ohne sich von Bildern beeinflussen zu lassen. Hier kann man viel über seine Region erfahren.

https://www.kommpod.at

subscribe
share






Florian Senft


 

Aufgewachsen am Bauernhof in Stang bei Kirchschlag in der Buckligen Welt, mit allen Traditionen des Landlebens. Durch das Hören von Tanz und Blasmusik bei verschiedenen Veranstaltungen wurde das Interesse an Musik geweckt. Heute ist Florian Senft (akademischer) Posaunist und lebt von der Musik die in bereits in jungen Jahren rund um die Welt gebracht hat. Weil er aber, wie er selbst sagt seine Grenzen niederreißen, und kein Fachtrottel sein möchte, macht er Erfahrungen auf allen Ebenen. Die Nächste ist sein erstes Soloprogramm als „Mein erstes Mal“ am 17.März 2018 im Passionsspielhaus in Kirchschlag…

https://www.facebook.com/daserstemail.at/

Besonderen Dank an die Wirtschaftsplattform Bucklige Welt, die mit Ihrer Unterstützung die Folge KommPod möglich gemacht haben. http://www.wirtschaftbuckligewelt.at/

  Das Rezept:

Kaiserschmarrn
Zutaten: 250ml Mich, 6 Eiklar, 6 Eidotter, 130g Mehl glatt, 2 EL Kristallzucker, Schuss Rum, 1 EL Vanillezucker, etwas Zitronensaft, 2 EL Rosinen, Prise Salz, Kristall- und Staubzucker zum Bestreuen, Butter zum Backen
In einer Schüssel Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. In einer anderen Schüssel Milch, Mehl, Dotter, Zitronensaft, Rum, Vanillezucker und eine Prise Salz glatt rühren. Schnee unter den Teig heben. In einer großen feuerfesten Pfanne etwas Butter erhitzen und den Teig eingießen. Zuerst am Herd anbacken, wenden und dann beidseitig im vorgeheizten Backrohr bei 180°C braun backen. Pfanne aus dem Rohr nehmen und Teig mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen. Rosinen einmengen, mit Kristallzucker bestreuen und nochmals kurz im Rohr karamellisieren. Mit Staubzucker bestreuen und auftragen.

 

 

 


fyyd: Podcast Search Engine
share








 February 12, 2018  17m