Gerichteküche

Ein Podcastprojekt rund ums Grillen, Smoken, Kesseln und alles was zur gesunden und ungesunden Küche gehört. Natürlich brodelt es in der Gerichteküche. Es gibt Infos rund um das Thema Essen. Fett ist ein Geschmacksträger, mein Sixpack im Speckmantel. Ob Outdoor oder in der heimischen Küche, es gibt immer etwas zu erzählen. Ich wünsche euch viel Spass beim Zuhören Kontakt und Zwischenmahlzeiten findest du im öffentlichen Telegram Kanal der Gerichteküche: https://t.me/joinchat/CMSSo0XwqFt0OOwirtkv7w

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episode 17: GK016 Rouladen


Typische Rouladen

Deftige Rouladen sind ganz einfach. Wir benötigen folgende Zutaten:

  • Rouladen
  • Zwiebeln
  • Rückenspeck
  • Gewürzgurke
  • Senf (bevorzugt Bautzner)
  • Salz und Pfeffer
  • Schmalz
  • Schlagsahne

Zwiebeln, Rückespeck und Gewürzgurke würfeln. Die Rouladen klopfen und mit Senf bestreichen und an einem Ende gut gehäuft die Würfel in der Roulade ablegen. Nach belieben Salz und Pfeffer dazu geben.

Die Roulade wickeln und mit Rouladennadeln oder einem Garn fixieren.

Jetzt schön scharf in Schmalz anbraten. Einmal kurz "ansengen" damit Pfiff in die Sauce kommt. Ideal ganz dunkelbraun, die Farbe lässt dann wieder nach wenn die Rouladen im Sud garen.

1/4 Liter Wasser auffüllen, alle Würfelreste und eine große Zwiebel halbiert in den Sud geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und dann mit ca 250-500ml Rotwein auf kleiner Hitze einkochen lassen. Nach 2 Stunden sind die Rouladen Butterzart. Nun die Sahne dazu und die Sauce kurz aufkochen und andicken lassen.

Serviert wird mit Rotkohl und Klößen. Jetzt lasse ich mir es schmecken. Grüße und guten Appetit.

Urbi aus Peitz


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 March 29, 2018  20m