Ivo und die Backdetektive

Information: Dieser Video Podcast wird per Ende Juli 2021 eingestellt. Künftige und bisherige Episoden finden Sie auf unserem Play SRF Portal (www.srf.ch/play). Ivo Adam stellt zwei Backexperten vor eine grosse Herausforderung. Sie schlüpfen in die Rolle von Detektiven und müssen ein Familienrezept durch blosses Verkosten entschlüsseln und das Gebäck möglichst originalgetreu nachbacken.

https://www.srf.ch/play/tv/sendung/ivo-und-die-backdetektive?id=85faced2-ba7e-4276-bde7-6507e4a7bf63

subscribe
share






Erfolg aus Norwegen: Suksess-Torte


In der 2. Sendung dreht sich alles um einen norwegischen Mandelkuchen mit Eiercreme, eine sogenannte Suksess-Torte. Das Rezept kommt von Dorothea aus dem Appenzell. Die gebürtige Schweizerin lebt mit ihrem Mann mehrere Monate im Jahr in Norwegen, wo sie auch das Originalrezept kennengelernt hat. Mittlerweile gehört der Kuchen zu jedem Fest dazu. Der spezielle Kuchenboden, der entfernt an eine Meringue erinnert, fordert die Detektive. Auch die Eiercreme hat es in sich. Sophie tippt auf eine Konditorcreme, während Rolf Butter herauszuschmecken glaubt. Wer mit seinem Tipp Recht behält, und ob sie das Rezept entschlüsseln können, entscheidet am Schluss die Familie. Erstausstrahlung: 11.12.2016.


fyyd: Podcast Search Engine
share








 November 11, 2018  26m