Marcus Beran hat mit seinen fast 28 Jahren schon viel erreicht: Er ist nicht nur Metzgermeister, Caterer und Koch, sondern auch Unternehmer, Coach, Rotkreuzler und und und. Ein echtes Multitalent also. Im Gespräch erzählt er mir von seinem Lebensweg, warum er unbedingt mit Lebensmitteln arbeiten wollte, wie er als Koch mit seiner Zöliakie (Glutenunverträglichkeit) umgeht und wie er bei all den Tätigkeiten zur Ruhe kommt. Außerdem verrät er mir, wie Kochen mit Kindern und in großen Mengen gelingen kann, wie er immer wieder auf neue, ausgewogene Rezeptideen kommt und was er selbst am liebsten isst bzw. kocht. Wir reden auch über die Ausbildung zur Feldköchin bzw. zum Feldkoch, die man im Roten Kreuz absolvieren kann und natürlich über seine Geheimzutaten, mit der jede Speise noch besser schmeckt - aber hört selbst! ;-)
Natürlich dürfen auch Hinweise und Links zu den angesprochenen Themen nicht fehlen:
Ideen, Beiträge, Kommentare und Kritik sind herzlich Willkommen! Also, ran an die Tasten: kontakt at 7gutegruende.de
Übrigens: Der Podcast lässt sich bequem mit sogenannten Podcatchern verwalten. Das sind Apps für das Smartphone (z.B. für Android AntennaPod, das iPhone Apple Podcasts oder beide Betriebssysteme Castbox), mit denen ihr ganze Sendungen abonnieren oder auch einzelne Folgen streamen bzw. herunterladen könnt.
Der Podcast 7 Gute Gründe erscheint unter der Lizenz CC BY-ND 4.0. Weitere Informationen dazu findest du unter https://7gutegruende.de/lizenz/.
Intro: Logo Opener by Free Music by Michael Shapman | https://soundcloud.com/fm_freemusic, Music promoted by https://www.free-stock-music.com, Creative Commons Attribution 3.0 Unported License, https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/deed.en_US
Kapitelmarken00:00:00.000 Intro00:00:22.338 Marcus' Weg00:02:42.404 Warum Lebensmittel?00:04:26.325 Zöliakie / Glutenunverträglichkeit00:05:03.649 Was dann zum Essen bleibt00:06:27.068 Unternehmensgründung00:07:25.585 Mietkoch?00:08:24.268 Echter Rotkreuzler00:10:29.089 Lass mal... entspannen00:13:42.792 Ehrenamtlich engagieren00:15:04.340 Lass mal... kochen00:18:24.378 Kochen mit Kindern00:21:35.528 Große Mengen kochen00:23:21.196 Kreativität & Rezepte00:24:43.025 lecker & ausgewogen00:26:19.396 Wegwerfvermeidung & MHD00:30:38.397 Marcus' Geheimzutat00:32:22.843 Lieblingskraut00:34:17.703 Marcus' Lieblingsspeise00:36:33.468 Küchenpositionen00:39:27.690 Feldköchin und Feldkoch00:42:30.085 Lebensmittelunverträglichkeiten00:47:46.664 Unterwegs essen mit Zöliakie00:50:33.002 Gute Gründe Köchin, Koch, Metzger*in werden00:52:16.661 1.000.000 Menschen helfen