Das aktuelle Bierstudio

Bier, brauen & Science. Ein Podcast über Craft-Bier, die Braukunst an sich und Wissenschaft.

https://dr-durstig.de

subscribe
share






episode 7: Das aktuelle Bierstudio - Ep. 7


Heute eine kleine Besonderheit, da ich Geburtstag habe. Deswegen soll es heute weniger um eine Brauerei und ein Bier gehen, sondern mehr um das Drumherum. Deswegen geht es heute um eine besondere Hefe, die jüngere Vergangenheit und ein historisches Ereignis, das zeigt, wie sehr Bier eine Gesellschaft beeinflussen kann.

Die Hefe von Denby et. al und weiteres von Spektrum:

  • Spektrum.de 1
  • Spektrum.de 2
  • Spektrum.de 3

Der Tag des deutschen Bieres

Der Batze-Bier Aufstand

Und wie sich Stickstoff im Bier verhält:

  • Craft-Beer Revolution
  • Lee & Devereux, „Foaming in stout beers“

Kleines Erratum meinerseits: ich sagte vorhin „Stickstoff löst sich schlechter in Wasser als in Bier“, gemeint war aber „Stickstoff löst sich schlechter in Wasser als Kohlenstoffdioxid“ m)
Sorry dafür.

Und noch das Video (original in Shaky-Cam).

Die nächste Folge kommt dann am 13.5.18.

Enjoy responsibly.


fyyd: Podcast Search Engine
share








 April 29, 2018  n/a