Kochblogradio - Kulinarik & Rezepte zum Nachkochen

Hier findest Du unsere Rezepte aus dem Radioprogramm zum nochmal in Ruhe Anhören als Podcast und natürlich Nachkochen. Melde Dich, wenn Du Fragen hast oder auch wenn es geschmeckt hat :-). Ausserdem gibt es hier kulinarische Interviews, Reiseerlebnisse und vieles, vieles mehr was das Leben lecker sein läßt. Immer und überall, jederzeit wenn Du Lust darauf hast.

http://www.Kochblogradio.de

subscribe
share






episode 79: Provence Gemüseterrine


Tim's Rezept für Tomates pressée et Aubergine Die Küche der Provence wird völlig verdient auch als die "Sonnenküche" bezeichnet. So bekommt alles was dort an Gemüse wächst und gedeiht ein ganz besonderes Aroma durch das herrliche Klima. Man kann sich den Geschmack und das südfranzösische Feeling auch nach Hause holen. Zum Beispiel mit dem Rezept von Tim für eine provencalische Gemüseterrine oder auch "Tomates pressée et Aubergine". Das Rezept hat Tim einer Darbietung auf einer Kochbühne im Rahmen eines Gemüsemarktes lokaler Produzenten nachgekocht. Die Terrine ist eine optimale Vorspeise, wenn Ihr Gäste erwartet. Aber auch als Zwischengang geeignet. Hier die Zutaten (für vier Personen): 4 Coeur de Boeuf Tomaten (oder 18 normale Strauchtomaten) 3 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 2 Schalotten einige Zweige Rosmarin Zucker Salz Pfeffer Olivenöl Agar Agar Die genaue Anleitung gibts im Podcast und Video.


fyyd: Podcast Search Engine
share








 August 17, 2018  6m