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Katrin kocht

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"Käsefondue"


Ein Festschmaus jetzt für alle Käsemäuse in Baden und der Pfalz: Käsefondue. Knusprige Brotstücken in köstlich geschmolzenem Käse. Angeblich haben es Mönche erfunden. Ähnlich wie bei der Geschichte um die "Hergottsbescheißerle", die Maultaschen. Da hatten schwäbische Mönche ja Fleisch in Nudelteig versteckt, damit sie es in der Fastenzeit essen konnten. Der Legende nach durften Mönche in der Fastenzeit auch keine feste Nahrung zu sich nehmen und kamen auf die Idee gegen den Hunger einfach Käse zu schmelzen. Das Käsefondue schaffte es sogar in die Schweizer Armeeküche und wurde so immer bekannter. Seit den 1950er Jahren ist es Schweizer Nationalgericht. Aber warum schmeckt ein Schuss Wein oder Kirschwasser dadrin nicht nur gut, sondern ist unabdingbar? Das erklärt uns hier in diesem "Kochcast" Deutschlands erfolgreichste Hobby-Köchin Katrin Bunner aus Speyer. Im Gespräch mit Radio Regenbogen Moderator Patrick Gruben.


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 April 30, 2019  5m