Fünf Stammgäste gehen fünf Tage lang auf Beizentour in einer Schweizer Region. Jeder von ihnen stellt den anderen an einem Tag der Woche seine Lieblingsbeiz vor. Mexikanische Küche im Kanton Obwalden bietet das Restaurant Cançun in Alpnachstad. In der Nähe des Bahnhofs, der Pilatusbahn und nur drei Minuten vom See entfernt gibt es mexikanische Spezialitäten wie Fajitas und Burritos oder exotische Kangaroosteaks und Straussenfilets. Wirtin Jasmin Britschgi hat schon als Kind im Cançun ihr erstes Taschengeld mit Abwaschen verdient. Ihre Eltern haben das Lokal vor 17 Jahren in Alpnachstad eröffnet. Stammgast Ricardo Nanculaf hat chilenische Wurzeln. Vor 16 Jahren zog der 58-jährige stellvertretende Stationsleiter eines Spitals nach Alpnachstad und entdeckte bald das lateinamerikanische Lokal. Das Cançun weckt in ihm Kindheitserinnerungen und neben dem Essen mag er die südamerikanische Musik, die gespielt wird. Eine Wiederholung vom 18. September 2018.