Fünf Stammgäste gehen fünf Tage lang auf Beizentour in einer Schweizer Region. Jeder von ihnen stellt den anderen an einem Tag der Woche seine Lieblingsbeiz vor. Hergiswil ist wohl vor allem durch die Glasi bekannt. Wirt Urs Emmenegger führt das Glasi Restaurant Adler im Auftrag der Glasi seit dem Jahr 1996. Die Glasbläserei befindet sich gegenüber dem Restaurant und selbstverständlich werden alle Speisen und Getränke auf Tellern und aus Gläsern der Glasi serviert. Alle Gerichte werden frisch zubereitet. Cordon Bleu, Hacktätschli, im Haus gebeizter Lachs und ab und zu ein thailändisches Gericht, von Urs Emmeneggers thailändischer Ehefrau gekocht, erfreuen die Gäste. Die meisten Zutaten stammen aus der Region. Stammgast Christoph Niederberger ist in Hergiswil aufgewachsen. Der 51-jährige Schulbusfahrer wohnt direkt neben dem Restaurant und ist bis zu viermal pro Woche im Adler zu Gast. Besonders schätzt er die Gastfreundschaft und den zuvorkommenden Service. Eine Wiederholung vom 19. September 2018.