Fünf Stammgäste gehen fünf Tage lang auf Beizentour in einer Schweizer Region. Jeder von ihnen stellt den anderen an einem Tag der Woche seine Lieblingsbeiz vor. Die Entscheidung fällt diese Woche in Weggis im Kanton Luzern. Das Hotel Central am See ist eines der ältesten Häuser in Weggis, es wurde im Jahr 1882 erbaut. Das Lokal hat eine wunderschöne Terrasse direkt am See mit Blick auf die Alpen. Die Schiffsstation von Weggis liegt unmittelbar neben dem Central. Seit zwei Jahren wirtet Alexander Schütze in Weggis und sein Konzept heisst «Luzern – Bangkok». Auf der Karte finden sich traditionelle Schweizer Speisen wie die originalen Luzerner Fritschipastetli neben authentischen Thailändischen Spezialitäten. Stammgast Jörg Furrer hat seinen 50. Geburtstag im Central gefeiert. Seit vielen Jahren schätzt er die Postkartenidylle des Central. Im Sommer fährt der Leiter einer Immobiliengesellschaft gerne direkt mit dem Boot zu seinem Lieblingslokal, sei es auf einen spontanen Drink oder auf ein feines Essen. Eine Wiederholung vom 21. September 2018.