Mini Beiz, dini Beiz

Jede Woche gehen fünf Stammgäste fünf Tage lang auf Beizen-Tour in einer Schweizer Region und versucht die anderen davon zu überzeugen, dass seine Beiz die beste ist.

https://www.srf.ch/play/tv/sendung/mini-beiz-dini-beiz?id=c635d4ac-5150-0001-d893-161035f0cdd0

subscribe
share






Mini Beiz, dini Beiz vom 30.07.2019


«Mini Beiz, dini Beiz» reist in den Kanton Zürich. Fünf Beizen aus den Orten Thalheim an der Thur, Oberohringen, Illnau, Pfäffikon und Opfikon stellen sich dem Wettbewerb. Am Schluss gewinnt diejenige Beiz, welche in den Kategorien Ambiente, Essen und Preis-Leistung am meisten überzeugen kann. Oberohringen gehört zur Gemeinde Seuzach. Dort gibt es seit 1892 das Restaurant Frieden, das später in Frieden & Fisch umbenannt wurde. Heute amtet der Holländer Eddie Spronk als Wirt. Auf der Speisekarte des von Eddie renovierten Lokals stehen Fleischgerichte, vegetarische Pastagerichte und natürlich Fisch und Meeresfrüchte in verschiedenen Variationen. Die Zutaten stammen, wenn immer möglich, von Bauern aus der Region. Einige von Eddies Stammgästen bringen ihm Gemüse, Obst oder Eier direkt in die Küche. Stammgast Paul Meister hat Wirt Eddie in einem Kochclub kennen gelernt. So kam der 61-jährige Dentalfachberater vor sechs Jahren zum Frieden & Fisch und ist seitdem Stammgast. Paul hat auch schon in der Küche ausgeholfen, wenn Not am Mann war. Für ihn eine gute Gelegenheit, seine Kochkünste zu verbessern. Eine Wiederholung vom 30. Oktober 2018.


fyyd: Podcast Search Engine
share








 July 30, 2019  23m