Xitang

我们的讲道

https://www.spreaker.com/podcast/xitang--3293183

subscribe
share






20190825《彼得前书》一13~25 盼望基督恩,敬畏审判主


======= 启应经文:32《成为圣洁》(生738页) 起:但那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。 应:你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。 起:惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。 应:你们从前算不得子民,现在却作了 神的子民;从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤。” 起:凡靠着祂进到 神面前的人,祂都能拯救到底;因为祂是长远活着,替他们祈求。 应:像这样圣洁、无邪恶、无玷污、远离罪人、高过诸天的大祭司,原是与我们合宜的。 起:所以,你们既是 神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。 应:倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也怎样饶恕人。 起:然而神坚固的根基立住了;上面有这印记说:主认识谁是祂的人;又说:凡称呼主名的人总要离开不义。 应:然而神坚固的根基立住了;上面有这印记说:主认识谁是祂的人;又说:凡称呼主名的人总要离开不义。 ======= 第一首诗歌:307《乐颂神恩》 ======= 第二首诗歌:201《倚靠宝血》 1 是否信主得宝血洁净大能? 是否靠耶稣血洗洁净? 是否已经完全信靠主救恩? 是否靠耶稣血洗洁净? 副歌 你是否靠宝血, 靠羔羊宝贵血洗洁净? 你的衣裳是否洗净白如雪? 是否靠宝血洗洁净? 2 是否每天你都与恩主偕行? 是否靠耶稣血洗洁净? 是否时刻靠主十架享安宁? 是否靠耶稣血洗洁净? 副歌 你是否靠宝血, 靠羔羊宝贵血洗洁净? 你的衣裳是否洗净白如雪? 是否靠宝血洗洁净? 3 新郎来时你衣裳是否白净? 是否靠耶稣血洗洁净? 你灵是否已准备好进天庭? 是否靠耶稣血洗洁净? 副歌 你是否靠宝血, 靠羔羊宝贵血洗洁净? 你的衣裳是否洗净白如雪? 是否靠宝血洗洁净? 4 罪污衣裳必须撇弃不再留, 总要靠耶稣血洗洁净! 有一血泉为洗你心今涌流, 总要靠耶稣血洗洁净! 副歌 你是否靠宝血, 靠羔羊宝贵血洗洁净? 你的衣裳是否洗净白如雪? 是否靠宝血洗洁净? ======= 第三首诗歌:391《主,我愿像你》 1 荣耀的救主,我深愿像祢, 这是我祷告,我的盼望: 我甘愿舍弃世上的财宝, 披戴主基督完美形象。 副歌 主,我愿像祢, 主,我愿像祢, 荣耀的救主,像祢纯洁; 愿祢的甘甜,愿祢的丰盛, 愿祢的圣形深印我灵。 2 主,我愿像祢,有怜悯心肠, 温柔和宽恕,慈爱善良; 帮助孤苦者,鼓励灰心者, 领人归基督,寻找亡羊。 副歌 主,我愿像祢, 主,我愿像祢, 荣耀的救主,像祢纯洁; 愿祢的甘甜,愿祢的丰盛, 愿祢的圣形深印我灵。 3 主,我愿像祢,谦逊俯就人, 忍耐且勇敢,圣洁柔顺; 遇苦待辱骂,能逆来顺受, 宁自受痛苦,使人得救。 副歌 主,我愿像祢, 主,我愿像祢, 荣耀的救主,像祢纯洁; 愿祢的甘甜,愿祢的丰盛, 愿祢的圣形深印我灵。 4 主,我愿像祢,听我恳求声, 以爱与圣灵充满我心; 使我作圣殿,合乎祢居住, 更使我生命配居天府。 副歌 主,我愿像祢, 主,我愿像祢, 荣耀的救主,像祢纯洁; 愿祢的甘甜,愿祢的丰盛, 愿祢的圣形深印我灵。 ======= 经文:彼得前书1:13-25 题目:《盼望基督恩,敬畏审判主》 13所以,要准备好你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候带给你们的恩惠。 14作为顺服的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子。 15但那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁; 16因为经上记着:“你们要成为圣,因为我是神圣的。” 17既然你们称那不偏待人、按各人行为审判人的主为父,就当存敬畏的心,度你们在世寄居的日子。 18你们知道,你们得以从你们祖先传下来虚妄的行为中救赎出来,不是靠着会朽坏的金银等物, 19而是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊的血。 20基督是上帝在创世以前所预知,而在这末世才为你们显现的。 21你们也因着他而信那使他从死人中复活、又给他荣耀的上帝,好让你们的信心和盼望都在于上帝。 22既然你们因顺从真理而洁净了自己的心灵,能真诚爱弟兄,就该以清洁的心彼此切实相爱。 23你们蒙了重生,不是由于会朽坏的种子,而是由于不会朽坏的种子,是藉着上帝永活常存的道。 24因为 “凡血肉之躯的尽都如草, 他的一切荣美像草上的花; 草必枯干,花必凋谢, 25惟有主的道永远常存。” 这话就是传给你们的福音。 ======= 回应诗歌:《永恒的主》 1 全能创造真神,你是我的天父。 天地未造以先,惟独你是主。 你是我的居所,永恒生命归宿。 昨日今日明日,你必看顾保护。 副歌 扬声赞美主,同心高举主。 愿你掌权作王,愿你国度降临。 扬声赞美主,同心高举主。 哈利路亚 2 超越时空主宰,开启我的眼目。 人生春夏秋冬,终必归尘土。 仿佛早晨嫩芽,昨晚凋零干枯。 求你耐心教我,人生日子细数。 副歌 扬声赞美主,同心高举主。 愿你掌权作王,愿你国度降临。 扬声赞美主,同心高举主。 哈利路亚 3 我们度尽年日,充满叹息劳苦。 怜我罪恶本性,惹动主忿怒。 我们度尽年日,充满叹息劳苦。 怜我罪恶本性,惹动主忿怒。 副歌 扬声赞美主,同心高举主。 愿你掌权作王,愿你国度降临。 扬声赞美主,同心高举主。 哈利路亚 4 世上万民万族,应当向你俯伏。 学习敬畏等候。静听主吩咐。 悠悠遭难岁月,加倍丰盈祝福。 饱尝你的慈爱,一生喜乐欢呼。 副歌 扬声赞美主,同心高举主。 愿你掌权作王,愿你国度降临。 扬声赞美主,同心高举主。 哈利路亚


fyyd: Podcast Search Engine
share








 August 25, 2019  1h20m