Unsere Stammhörerin Trixie hat den beiden Klugscheißern Claas und Volker netterweise Zugang zu ihrer semi-professionellen Küche gegeben, damit die beiden dort Weihnachtskekse backen können - natürlich unter fachkundiger Kontrolle der Profi-Bäckerin Trixie. Nebenbei reden die drei viel über Politik, Autos, Beinaheunfälle, Fliegen, Mehl und Marzipan und natürlich Vanillekipferl. Das Rezept, das unser Trio ausprobiert, ist 120 Jahre alt und liest sich wie folgt: 260 gr Mehl, 210 gr Butter, 105 gr Zucker, 105 gr geriebene Mandeln; alles zusammen fest am Brett abarbeiten, kleine Kipferln formen (bleistiftstark), bei gelinder Hitze backen (150 Grad Celsius), nicht braun werden lassen und noch heiß, von allen Seiten in Vanillezucker (mindestens 10 Päckchen) wälzen. Die Teile wurden extrem fluffig und lecker. Kann man sehr gut nachbacken. :-) Viel Spaß!