Heute Teil 1 der Themensendung „Alkoholfreies Bier“.
Teil 1 deswegen, weil das Thema doch sehr komplex ist und ich das Wort „Pervaporation“ noch nicht zu meiner Zufriedenheit erklären kann ^^
Liegt mit daran, dass der Doktor einen trockenen Februar macht
Hier schon mal die Übersicht der Paper, mit denen ich zum Thema Entalkoholisierung gearbeitet habe:
Non-alcoholic beer production – an overview
Beverage dealcoholization processes: Past, present, and future
Alcohol-free Beer: Methods of Production, Sensorial Defects, and Healthful Effects
Low-alcohol beers: Flavour compounds, defects and improvement strategies (Paywall)
Production and characterization of alcohol-free beer by membrane process (Paywall)
Und das Bio-Prospecting vs. Synthetic Biology Paper, auf das ich mich bezogen habe:
Yeast bioprospecting versus synthetic biology—which is better for innovative beverage fermentation? (Paywall)
Leider sind doch ein paar hinter der Paywall, aber das Internet ist allgemein euer Freund
Dann bis nächste Woche zu Teil zwei.
Enjoy responsibly
Und damit hänge ich wieder die Bierlampe raus: