Thomas und Peter reden heute über das Traditionsgericht Österreichs.
Quelle: Wikimedia Quelle: ichkoche.at Foto: s150 Die ultimative Knödelliste:Shownotes:
Dampfgarer
Lifehack: Pizza in Pfanne aufwärmen
Oberösterreich
Urknödel Mondsee
Ritschert, Gabelbissen Hallstatt Gabelbissen, Podcast
Innviertel, Hausruckviertel, Mühlviertel,etc.
Steiermark
Tirol, Graukäse
Tirolerknödel
Innviertler Knödel
Grammeln, Grieben
Blutwurst, Blunzn
Rotkraut, Blaukraut
Spinatknödel mit Fetafüllung
Tschechische Knödel
Suppe Geselchtes mit Griesknödel und Sauerkraut
Griesknödel mit Tomatensoße und Käse
Waldviertel
Erdäpfelschöberl
Brandteig
Brandteig Knödel
Schlosserbuam, Wäschermädl
Innviertler Wurstknödel
Bärlauch
Paniermehl
Semmelknödel, Rezept Peter
1/2 Kilo Semmelwürfel, 1 Ei, 1 EL Mehl, 1/2l Milch, Pfeffer, 1 TL Salz, 1 kl Zwiebel, 1 EL getrocknete Petersilie, 2 EL Butter
Zwiebel fein hacken, mit Butter glasig dünsten, Milch aufgießen, Salz/Pfeffer in die Milch, aufkochen, heiß über Semmelwürfel gießen, gut durchmengen, etwas abkühlen, Ei und Petersilie rein, durchmischen, bei Bedarf Mehl drüber streuen (Konsistenz), durchmengen, 30 min stehen lassen. Knödel mit feuchten Händen formen und 10 min ruhen lassen, danach Salzwasser aufkochen, zurückschalten und 15 min ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen abtropfen und servieren.
Feldbacher Zwieback
Polenta
Waldviertler Halb Halb Knödel
Rohe Erdäpfelknödel
Schwefeln, Schwefelplättchen
Erdäpfelstärke
Geröstete Knödel
Leberknödel
Beuschl
gebackene Leber
geröstete Leber
Klöße, Kloppse
Königsberger Kloppse
Fischfrikadelle
Frikadelle, Fleischlaiberl
Gedämpfte Brötchen Asien, Baozi, etc
Rezept Peter
Knödelbrot
Linsen mit Speck, Gach und Guad Podcast
Erdäpfel Knödel Gabelbissen Podcast, Rezept
Mehlige Erdäpfel
Vorwiegend festkochend
Dita
Festkochend
Kartoffelpresse
Erdäpfelstampfer
Gute Küche
Ichkoche
Küche Österreichs Buch, Ewald Plachutta
Die Knödelküche Bäuerinnen Kochbuch