Das Wanderwaffeleisen ist wieder in der Eifel eingetroffen und die ersten Waffeln wurden auch bereits gebacken
Hier das heutige Rezept:
Bierwaffeln Speichern Drucken Autor: Uli Zutaten
0,5 l Milch
1 TL Zimt
¼ TL Salz
40 Gramm Vanillezucker
1 TL Stärke
160 ml (helles) Bier
220 Gramm Mehl
Anleitung
Milch, Zimt, Salz und Vanillezucker in einem Topf erhitzen. Die angerührte Stärke mit einem Schneebesen einrühren und unter Rühren dann 30 Sek. kochen lassen. Die Flüssigkeit sollte leicht eindicken.
Das Bier hinzugeben, den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann das Mehl hinzufügen und zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
(Anm. d. U.L.I.: Ich habe deutlich mehr Mehl dazu gegeben, weil mir der Teil einfach viel zu flüssig erschien. Macht das am besten einfach nach Gefühl.)
Das Waffeleisen auf Stufe 3 aufheizen, einfetten und goldbraune Waffeln ausbacken.