Kochblogradio - Radiosendungen und Beiträge

Hier könnt ihr unsere Sendungen und Beiträge nochmal in Ruhe anhören, wann immer ihr Lust darauf habt. Den Zeitpunkt bestimmt ihr selbst.

http://www.Kochblogradio.de

subscribe
share






episode 113: Corona und Fleisch


Welche Rolle spielen Schlachthöfe als Hotspot und wie schützen? Corona und Fleisch, hier gibts alle wichtigen Informationen und Wissen, wie man sich als Verbraucher vor Infektionen schützen kann. Heute habe ich für Euch ein spannendes Thema im Video Podcast, das mich selbst seit längerem während der Corona-Krise beschäftigt und das ich unbedingt einmal näher beleuchten will. Corona und Fleisch. Es geht um den verstärkten Auftritt von Corona in Schlachthöfen. Schlachthöfe als Hotspot für Corona war in letzter Zeit häufig in den Schlagzeilen. Zum Beispiel die Infektionen der Mitarbeiter des Schlachthofbetriebs Tönnies. Bisher habe ich jedoch wenig Informationen dazu gesehen, ob der Verzehr von Fleisch das Virus übertragen kann. Ob dies theoretisch und praktisch unwahrscheinlich ist, soll hier geklärt werden. Daneben sind die folgenden Fragen aus meiner Sicht für den Verbraucher wie mich selbst und Euch am brennendsten. Daher beantworte ich diese hier im Video Podcast zusammen mit dem erfahrenen Metzgermeister Reiner Freyberger aus Nürnberg, Inhaber Metzgerei Freyberger OHG im Video und Podcast. - Warum häufen sich in der Fleischindustrie ähnlich bei Tönnies die Corona-Fälle? Mitarbeiter sind infiziert mit dem Corona Virus. - Welche Rolle spielt die Temperatur in Fleischbetrieben für Infektion und Lebensmittel? - Kann ich mich über Viren auf Fleisch durch Lebensmittel infizieren oder unwahrscheinlich? - Erreger auf Fleisch: Wie kann ich mich als Verbraucher schützen? - Wie sicher ist der Verzehr von Fleisch aus der Tiefkühltruhe? In der jetzt angebrochenen Post Coronavirus Phase hat bisher schon in vielen privaten Lebensbereichen aber auch in der Wirtschaft ein Prozess des Umdenkens und der Veränderung eingesetzt. Welche Rolle spielt eine lokale Struktur von Schlachthöfen in Deutschland für die Übertagung des Coronavirus? Und wie kann mein Verhältnis zu Lebensmitteln insbesondere Fleisch in der Zukunft vor dem Hintergrund der ersten Covid19 Welle und der Gefahr weiterer Coronavirus Wellen aussehen. Das erfahrt ihr im Video Podcast.


fyyd: Podcast Search Engine
share








 July 24, 2020  12m