Eine kleine pfälzisch-bayrische Weinprobe mit der Sommelière Anita Bösl
Wer Wein genießen möchte, braucht keine Theorie. Der Wein im Glas schmeckt - oder eben nicht. Und doch schielen wir beeindruckt rüber, wenn erprobte Weinverkoster*innen das Weinglas schwenken, ihre Zinken ins Glas tauchen und von Blumen, Nüssen oder grüner Paprika schwärmen, während wir daneben stehen und denken: "Is' halt lecker. Schmeckt mir." Und wir finden: Das reicht völlig aus. Doch wir haben uns gefragt: Kann man Weinverkosten lernen? Die Antwort haben wir in Gleiszellen gefunden. In der heutigen Folge lernen wir in einer kleinen pfälzisch-bayrischen Weinprobe die Grundlagen der Weinverkostung kennen: easy, praktisch und mit Spaßfaktor. Hier geht es nicht um hochtrabendes Vokabular, sondern um Tipps und Methoden, mehr aus dem Weingenuss herauszuholen, Spaß zu haben und sich über den Wein im Glas auszutauschen.
Kommt mit uns nach Gleiszellen auf Anita Bösls Terasse! :-) Anita findet ihr online auf www.anita-boesl.de und auf Instagram @anitaboesl.
Folgt uns auf Instagram @dubbecast und Facebook www.facebook.com/dubbecast!
podcast #pfalz #pfalzliebe #wein #Pfalzwein #pfalzlust #winzer #herbstliebe #weingut #dubbecastEin Podcast der Dubbemedia UG (haftungsbeschränkt). Impressum: www.dubbecast.de/impressum.