Gänsehaut-Salon

Die Blaue Gans, das älteste Gasthaus der Stadt Salzburg, ist mit ihrer bald 675-jährigen Geschichte eine erfahrene Zeitzeugin. Seit ihrem Gründungsjahr 1350 ist sie Ort von Reflexion und Auseinandersetzung. Unzählige Generationen planten unter ihren Gewölben die nächsten Schritte, tauschten Zukunftspläne aus und sprachen sich gegenseitig Mut zu. Der GÄNSEHAUT-SALON knüpft an diese Tradition an. „Und, wie geht es jetzt weiter?“ Diese Fragestellung war ursprünglich an Menschen aus Politik, Wirtschaft, Kultur und Medien gerichtet, um deren Umgang mit der COVID-19 Pandemie eine Bühne zu geben. Ab 2024 weitet Andreas Gfrerer als interessierter Gastgeber diese Frage auf die multipolaren Krisen unserer Zeit aus. Wie gestalten wir diese Transformationsprozesse, auf kollektiver und individueller Ebene? Welche neuen Verhaltensweisen gilt es zu entwickeln? Und wie können uns Kunst und Kultur bei diesen Suchprozessen unterstützen? produziert von audio-funnel.com

https://www.blauegans.at/gaensehaut/gaensehaut-podcast/

subscribe
share






episode 6: "UND, WIE GEHT ES JETZT WEITER, FRAU HEINE?"


Live aus dem Weinarchiv der Blauen Gans

Tina Heine ist Gastronomin, Intendantin, Dozentin, Beraterin und vor allem: begnadete Netzwerkerin. Neben der Konzeption, Kuration und Produktion von Kulturformaten hält sie Vorträge und Seminare. Sie bringt Gleichgesinnte und Andersdenkende zusammen und weckt Lust daran, gemeinsam Neues zu entwickeln oder Bestehendes zu transformieren. Mit diesen Prozessen schafft sie Räume für besondere Begegnungen und sinnstiftende Impulse für ein konstruktives Miteinander. Salzburgern ist sie vertraut als künstlerische Leitung von Jazz & The City. In diesem Sommer zeichnete sie außerdem für das Festival "ZWISCHENRÄUME" verantwortlich. Andreas Gfrerer sprach mit Tina Heine über Improvisation als Kulturtechnik, über das Denken „Out of the Box“ und was wir von den Künstlern für unser Zusammenleben lernen können.

Produziert von www.audio-funnel.com


fyyd: Podcast Search Engine
share








 October 4, 2020  1h14m