Essen tun wir ja alle mehrmals am Tag. Doch was macht eine nachhaltige Ernährungsweise aus? Womit kann ich am meisten CO2 einsparen? In dieser Folge "Nachgehakt" gibt es vieles Wissenswerte rund um die Themen Ernährung und Klimaschutz. Du hast Fragen oder Anregungen? Dann schreibe gerne an ernaehrung@vz-bln.de.
Projekt BIK https://www.verbraucherzentrale-berlin.de/berlin-isst-klimafreundlich
Fleischkonsum https://www.umweltbundesamt.de/tags/fleisch
CO2-Rechner vom Umweltbundesamt https://uba.co2-rechner.de/de_DE/
CO2-Rechner Ein guter Tag
https://www.eingutertag.org/de/
Studie Flugtransporte https://docplayer.org/3957244-Flugtransporte-von-lebensmitteln-nach-deutschland.html
Studie IPCC (Weltklimarat) https://www.ipcc.ch/srccl/chapter/summary-for-policymakers/
Ernährung innerhalb der planetaren Grenzen https://www.bzfe.de/inhalt/planetary-health-diet-33656.html
Ernährungstipps https://www.verbraucherzentrale-berlin.de/pressemeldungen/lebensmittel/gesund-ernaehren/verbraucherzentrale-berlin-startet-projekt-zu-ernaehrung-und-klimaschutz-39143
Saisonkalender https://www.verbraucherzentrale.de/sites/default/files/migration_files/media222992A.pdf