In Zeiten von Corona gibt es häufig Fragen zur Vorratshaltung. Doch wie geht Vorratshaltung eigentlich richtig? Welche Tipps und Tricks gibt es, um diese nachhaltig zu gestalten? Darum soll es in der 1. Folge "Nachgehakt" gehen. Du hast Fragen oder Anregungen? Dann schreibe gerne an ernaehrung@vz-bln.de.
[Tipps vom Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe] (https://www.bbk.bund.de/DE/Ratgeber/VorsorgefuerdenKat-fall/Pers-Notfallvorsorge/Pers_Notfallvorsorge_node.html) https://www.bbk.bund.de/SharedDocs/Downloads/BBK/DE/Publikationen/Broschueren_Flyer/Buergerinformationen_A4/Checkliste_Ratgeber.html (https://www.bbk.bund.de/DE/Ratgeber/VorsorgefuerdenKat-fall/Pers-Notfallvorsorge/Lebensmittel/lebensmittel_node.html)
[Notfallkochbuch] (https://www.bbk.bund.de/DE/Ratgeber/Notfallkochbuch/Notfallkochbuch_node.html)
[Lager- und Einkaufstipps] (https://www.verbraucherzentrale-berlin.de/wissen/lebensmittel/lebensmittelproduktion/lebensmittel-sicher-einkaufen-und-lagern-8336) (https://www.mehrwert.nrw/richtiglagern) (https://www.verbraucherzentrale-berlin.de/wissen/lebensmittel/auswaehlen-zubereiten-aufbewahren/mindesthaltbarkeitsdatum-mhd-ist-nicht-gleich-verbrauchsdatum-13452)
[Saisonkalender] (https://www.verbraucherzentrale-berlin.de/wissen/lebensmittel/gesund-ernaehren/saisonkalender-obst-und-gemuese-frisch-und-saisonal-einkaufen-17229)