Wie kommt es zur enormen Lebensmittelverschwendung im Handel und Haushalt? Was kann das sogenannte foodsharing bewirken und wie kann es umgesetzt werden? Die 4. Folge "Nachgehakt" beschäftigt sich genau mit diesen Themen. Du hast Fragen oder Anregungen? Dann schreibe gerne an ernaehrung@vz-bln.de.
[Initiative foodsharing:]
(https://foodsharing.de/)
(https://wiki.foodsharing.de/Hauptseite)
(https://www.mehrwert.nrw/projekt-mehrwertkonsum/foodsharing-mehr-lebensmittel-fuer-beduerftige-menschen-47640)
[Checkliste: Lebensmittelverderb erkennen:]
(https://www.vzhh.de/media/1802)
(https://www.bzfe.de/inhalt/lebensmittelverderb-erkennen-748.html)
[Mindesthaltbarkeitsdatum:]
(https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/lebensmittel/auswaehlen-zubereiten-aufbewahren/mindesthaltbarkeitsdatum-mhd-ist-nicht-gleich-verbrauchsdatum-13452)
[Initiative "Zu gut für die Tonne":]
(https://www.zugutfuerdietonne.de/tipps/)
(https://www.lebensmittelwertschaetzen.de/aktivitaeten/kategorie/gesellschaft/)
[Filmtipp "Taste the Waste":]
(http://www.tastethewaste.com/)
[Bildungs- und Unterrichtsmaterialien:]
(https://www.globaleslernen.de/de/fokusthemen/fokus-lebensmittelverschwendung/bildungs-und-unterrichtsmaterialien)
(https://www.verbraucherzentrale.nrw/bildung-nrw/ernaehrung-schule2/wertschaetzung-und-verschwendung-von-lebensmitteln-43836)