Andre mampft. Der leckere Podcast für deine Ohren.

Wissenswertes, Tipps und Tricks rund um das Thema Genuss lecker aufbereitet. Getreu meinem Motto "Bleibt hungrig auf das Leben!" schaue ich mit euch hinter die Kulissen und spreche mit Produzenten, Restaurantinhabern und Menschen aus der Foodie-Szene. Regionalität liegt mir sehr am Herzen, somit ist jede Folge gewürzt mit einem Hauch Saar-Lor-Lux. Möchtest du weitere Informationen oder ein Partner von uns werden? Dann schau doch mal vorbei auf www.andre-mampft.de

http://andre-mampft.de

subscribe
share






episode 7: SALZ das weiße Gold. Woher kommt es und was kann es?


Kochsalz, Blausalz, Streusalz, Spülmaschinensalz oder Fleur de Sel?

In der Episode SALZ beschäftige ich mich mit dem weißen Gold. Zumindest ist es meistens weiß, denn es gibt unzählige Salzsorten. Persisches Blausalz, schwarzes Vulkansalz, rotes Steinsalz und und und. Aber was ist mit Riechsalz, Spülmaschinensalz oder gar Streusalz? Woher kommt Salz, wie wird es gewonnen? Und, lohnt es sich teures Salz zu kaufen? All diese Fragen beantworte ich euch in dieser Folge.

Quellenangabe meiner Recherchen:

Planet-Wissen.de bremer-gewuerzhandel.de utopia.de wikipedia.de lebensmittellexikon.de


fyyd: Podcast Search Engine
share








 August 15, 2020  29m