Käse schließt den Magen - der Podcast über Essen, schöne Sprache und Belangloses

Der Podcast über Essen, schöne Sprache und Unterhaltung von und mit Max und Tim

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#04 für mehr Menschlichkeit


Eine neue Folge „Käse schließt den Magen“ über überraschende Momente der letzten Woche, die Frage, ob Rotwein und Sojasauce gemeinsam ein völlig neues Geschmackserlebnis ermöglichen und warum Kirschen im Mittelalter der Renner waren. Viel Vergnügen! Rezepte der Woche: Sonntags-Pancakes Für zwei normale oder eine hungrige Person - 100g Mehl (gerne glutenfrei) - 1 Ei - 80ml Milchslternative - Priese Salz - Gute Priese Zimt - Dreifache gute Priese Backkakao - Schuss Ahornsirup - Halbes Päckchen Backpulver - Klecks flüssige Margarine Alles gut verquirlen, bis der Teig halbzäh ist. Dann esslöffelgroße Portionen in die gefettete und heiße Pfanne geben. Wenden, sobald der Pancake Bläschen bildet. Fertig wenn fertig. Mit Ahorn Sirup, Erdnussbutter, Schokostreichcreme oder frischem Obst garnieren und genießen. Glutenfreie Spaghetti mit knackiger italien-Asia-Sauce Für eine garstige Person - Glutenfreie Spaghetti für eine Person - 1/2 Zucchini - 1/2 Paprika - 1 Karotte - 1 Hand voll Zuckerschoten - 1 Lauchzwiebel - Schuss Sojasauce - Schuss Rotwein - Salz und Pfeffer - Bissl frischer Koriander Die Spaghetti in gesalztem Wasser kochen. Gemüse im Asia-Style schneiden. Erst Karotten und Zuckerschoten Schaft anbraten, dann den Rest Gemüse dazu. Mit Rotwein und Sojasauce ablöschen und kurz einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti abgießen, ab auf einen Teller und Gemüse drüber. Mit dem Koriander garnieren und hoffen, dass es nicht allzu fies schmeckt. Galettes mit Erdbeer-Rhabarber Füllung Für den Teig (6 Galettes): - ca. 300 g Weizenmehl - 75 g Buchweizenmehl - 180 g Butter - 60 g Zucker - 2 Eier - 1 Prise Salz Für den Belag: - 300 g Rhabarber - 150 g Erdbeeren - 1 EL Speisestärke - 1/2 unbehandelte Zitrone, Saft und Abrieb - 1 EL Vanillezucker - 2 EL Zucker - Frische Minze 1. Aus den Teig Zutaten (bitte nur 1 Ei verwenden) einen Mürbeteigkneten. In Frischhaltefolie 30 Minuten kalt stellen. 2. Den Rhabarber und die Erdbeeren waschen. Rhabarber anschließend in Stücke schneiden. Die Erdbeeren vierteln. Beides in einer Schüssel mit der Stärke, dem Zitronensaft und Abrieb, sowie den Zuckersorten vermengen. 3. Backofen parallel auf 180°C Umluft vorheizen 4. Den Teig auf etwas Mehl ausrollen und 6 ca. 15cm große Kreise ausstechen. Auf den Teigkreisen mittig den Belag verteilen, aber einen Rand von ca. 2cm frei lassen. Diesen zur Mitte über die Früchte umklappen. Den Teig mit dem verbliebenen Ei (vermengt mit etwas Wasser) bestreichen. Dann alles für ca. 30 Minuten in den Ofen. 5. Danach auf einem Gitter auskühlen lassen, die Minze drapieren und anschließend servieren und genießen.


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 May 14, 2020  1h8m