Käse schließt den Magen - der Podcast über Essen, schöne Sprache und Belangloses

Der Podcast über Essen, schöne Sprache und Unterhaltung von und mit Max und Tim

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#10 "Das AWFNR Für Gourmets"


J U B I L Ä U M - das ist kaum zu goudan. Seit mittlerweile 10 Wochen dürfen wir vor den Mikros für euch briellieren. Zu Beginn waren wir ja noch ein wenig Frischkäse hinter den Ohren, aber mittlerweile laufen die Folgen gefühlt wie ein goldgelbes Käserad. Chaumes komisch, dass Covid-19 bei uns das hier hervorgebracht hat. Aber eins können wir sagen - ihr, die regelmäßig den Käse hier hört, ihr seid richtige Edamer. Viel Spaß beim hören und wie der Angelsachse sagt ´til siter (bis nächste Woche). „Das AWFNR für Gourmets“ hat Joko uns genannt - und dem wollen wir weiterhin gerecht werden. Bleibt cremig! Rezepte der Woche: Gemütliche Gemüsepfanne Zutaten: ca. 150g Kartoffeln, Drillinge 3 kleine Karotten 5 Bratpaprikas 1 rote Zwiebel 1 große Tomate ca. 150 g grünen Bohnen (heißen vermutlich Prinzessbohnen, die langen schmalen halt) Viele kecke Gewürze: Paprika, Kreuzkümmel, Kurkuma, Pfeffer, Salz und wasihrnochsofindetundwoihrBockdraufhabt Zubereitung: Wir starten mit dem aufregenden Kochen der Bohnen, die zuvor geschnitten und gewaschen wurden. Im kochenden Wasser sollten sie in Summe 15 Minuten sein. Für die letzten fünf davon können die geschälten und klein geschnittenen Kartoffeln hinzu. Währenddessen die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, die Karotten schälen und in ca. 6-7mm dicke Scheiben schneiden. Die Bratpaprika kann halbwegs grob geschnitten werden. Zwiebeln und Karotten während der Bohnen-Koch-Phase langsam anschmoren. Wenn Bohnen und Kartoffeln fertig sind, abgießen und daraufhin mit in die Pfanne. Ebenso die Bratpaprika hinzu. Alles für ca. 10-15 Minuten zu guter Bräune anbraten. Kurz vor dem Finish, die Tomate kleinschneiden und hinzufügen. Wenn die Masse eine geile Konsistenz hat, ist sie fertig. Gewürze drüber, alles ein letztes Mal durchrühren und genießen. Jammi. Käseplatte: Verschiedene Käse kombinieren, leckeres Brot dazu Garnieren mit sauren Gurken, Silberzwiebeln oder Trauben Käse Empfehlung: Haltet Ausschau nach Ziegenfrischkäse mit einer Süßkombination wie Honig Cranberry oder Zwiebelchutney


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 June 25, 2020  1h4m