Moin, heute begrüßen wir Dich zur unserer 20ten Folge. Wir feiern heute also ein kleines Jubiläum, da darf zur Feier des Tages natürlich unser Lieblingsgast Milan Janik nicht fehlen. In unserer Rubrik Weltenbummler berichtet Milan über seine „kleine Reise“ nach Norwegen. Er ist über Oslo nach Senja, auf die Versteralen und die Lofoten gereist, um schließlich am Ende der Welt am Nordkapp zu stehen. Wir sprechen über das Reisen in Norwegen, Foto-Locations und schwärmen über den besonderen Charme, den dieses Land versprüht. Dabei verlieren wir uns in Nebensächlichkeiten, wie Vakuumiergeräte oder warum man als Camper seinen Schlauch nicht verleihen sollte. Bevor du jetzt auf Play klickst und an unser „Braveheart-artigen“ Folge teilnimmst, möchten wir uns herzlich bei Dir bedanken, dass du uns regelmäßig zuhörst. Wir freuen uns auf Dich. Johnny & Johannes
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Rezept für Pastéìs de Nata (8 - 12 Stück)
Wie versprochen findest du hier das Rezept, um diese kleine Leckerei selbst backen zu können. Als erstes, den Backofen auf 260° vorheizen. Dann alle Zutaten für die Creme in einem Topf gut miteinander verrühren. Auf dem Herd unter ständigem Rühren kurz aufkochen und eindicken lassen. Im Anschluss die Creme abkühlen lassen und zwischendurch immer wieder mal durchrühren, damit sich keine Haut bildet. Während die Creme abkühlt kannst du die Böden vorbereiten. Den Blätterteig ausrollen und Kreise ausstechen, die groß genug sind, um die Muffinformen bis zum Rand auszufüllen. Nach dem Ausstechen die Kreise in die Muffinformen geben und am Boden und Rand festdrücken. Jetzt kommt die leckere Creme Esslöffelweise in die Böden. Achten beim befüllen darauf, dass ein cm zum Rand frei bleibt. Nun das Blech in den Ofen und so 8 bis 12 Minuten backen. Schau ab Minute acht unbedingt beim backen zu. Die Oberfläche muss sehr dunkel werden, der Zucker der Creme soll karamellisieren aber nicht verbrennen. Nach dem backen die Pastéìs de Nata aus der Form nehmen, und auskühlen lassen, mit Zimt und/oder Puderzucker bestreuen. Tja und am Ende einfach reinbeißen und genießen. Lass es dir schmecken.
Für die Creme benötigst du: 200g Zucker, 2 EL Mehl, 8 Eigelb, 1/2l Sahne, 1 Prise Salz, Schale einer Zitrone am Stück
Für die Böden benötigst du: 450g Blätterteig aus dem Kühlregal, Muffinform, Zimt & Puderzucker zum bestreuen
Falls du die Creme Vegan machen möchtest benötigst du: 500 ml Hafermilch, 40 g Speisestärke, 40 g Zucker, 1 Vanilleschote, 1 Prise Kurkuma