Nach der Entstehungsgeschichte vor Millionen von Jahren und unserer Rundreise zu den verschiedenen Grillarten, gibt es heute die versprochene kulinarische Fortsetzung. Unser Food Trend Scout bringt eine große exotische Überraschung mit, die bis zu 25 KG auf die Waage bringen kann und hier zu Lande noch etwas ein Schattendasein führt. Aber nun mal ran an den Grill. Zuerst einmal werden wir einen Rundgang zu den besten Cuts aus dem Rind machen, denn für viele gehört gutes Fleisch auf die Flamme. Welche Cuts kennt ihr und welche eignen sich am besten für ein BBQ? Dazu empfehlen wir wieder für Profis und für Einsteiger Möglichkeiten für den Einkauf von gutem Fleisch. Natürlich gehen wir auch heute auf die verschiedenen Techniken des grillierens ein, denn durch z.B. das indirekte Garen lassen sich fantastische Geschmackserlebnisse erzielen. Dabei verrät Jan mehr als eines seiner Rezepte für wunderbare Marinaden. Von einem wunderbaren Jamaican Jerk, was sich als sogenannter dry rub eignet, bishin zu einem easy going wet-rub, zum nachmachen. Wir sind gespannt, ob ihr unsere vegetarischen Empfehlungen schon kennt? Ofenkartoffeln kennt jeder, aber wir haben die Variante 2.0 als Multifunktionsgericht für euch dabei. Die geht als vollwertiges Gericht oder als Beilage. Eine wunderbare Variation des Grillkäse ist auch mit dabei. Weil zu einem guten Essen auch immer eine Nachspeise gehört, werdet ihr am Ende auch überrascht. Ihr seid herzlich an unser Feuer eingeladen und könnt gerne euren selbstgemachten Ketchup in Form von Wünschen & Anregungen mit auf unseren Grill geben. Hierzu könnt ihr gerne auf Facebook vorbeischauen ( https://www.facebook.com/food.cast.hamburg ) oder nach weiteren spannenden Themen in unserem 12cas.st Kosmos Ausschau halten.