Food.Cast

Der GastroTechie Sascha und Food Scout sowie Future Gastro Konzepter Jan (www.beyond-gastronomy.com) besprechen wichtiges - unwichtiges,  aktuelles - gewohntes, überraschendes - banales, in der Welt der Genüsse & was da so zugehört.  Wir bringen gemeinsam über 30 Jahre Erfahrung im Hotel-, Ferien-& Gastrobereich auf die Beine und wissen worauf es ankommt.  Kurz und knackig geht's in 2x12Min auf den GarPunkt für Gastgeber, Genießer und Interessierte. Dabei reden wir locker und unverblümt.  EAT DRINK REPEAT 

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episode 13: 13. Grill it Baby (Teil 2) - Wir packen richtig lecker was auf den Grill


Nach der Entstehungsgeschichte vor Millionen von Jahren und unserer Rundreise zu den verschiedenen Grillarten, gibt es heute die versprochene kulinarische Fortsetzung. Unser Food Trend Scout bringt eine große exotische Überraschung mit, die bis zu 25 KG auf die Waage bringen kann und hier zu Lande noch etwas ein Schattendasein führt.  Aber nun mal ran an den Grill. Zuerst einmal werden wir einen Rundgang zu den besten Cuts aus dem Rind machen, denn für viele gehört gutes Fleisch auf die Flamme. Welche Cuts  kennt ihr und welche eignen sich am besten für ein BBQ? Dazu empfehlen wir wieder für Profis und für Einsteiger Möglichkeiten für den Einkauf von gutem Fleisch. Natürlich gehen wir auch heute auf die verschiedenen Techniken des grillierens ein, denn durch z.B. das indirekte Garen lassen sich fantastische Geschmackserlebnisse erzielen. Dabei verrät Jan mehr als eines seiner Rezepte für wunderbare Marinaden. Von einem wunderbaren Jamaican Jerk, was sich als sogenannter dry rub eignet, bishin zu einem easy going wet-rub, zum nachmachen.  Wir sind gespannt, ob ihr unsere vegetarischen Empfehlungen schon kennt? Ofenkartoffeln kennt jeder, aber wir haben die Variante 2.0 als Multifunktionsgericht für euch dabei. Die geht als vollwertiges Gericht oder als Beilage. Eine wunderbare Variation des Grillkäse ist auch mit dabei. Weil zu einem guten Essen auch immer eine Nachspeise gehört, werdet ihr am Ende auch überrascht. Ihr seid herzlich an unser Feuer eingeladen und könnt gerne euren selbstgemachten Ketchup in Form von Wünschen & Anregungen mit auf unseren Grill geben. Hierzu könnt ihr gerne auf Facebook vorbeischauen ( https://www.facebook.com/food.cast.hamburg ) oder nach weiteren spannenden Themen in unserem 12cas.st Kosmos Ausschau halten.


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 July 14, 2020  24m