Heute reden wir mit großer Wahrscheinlichkeit über eines der ältesten Gewerbe der Welt. Denn sogenannte fliegende Händler gibt es seit den Anfängen unserer modernen Gesellschaft.
Zur Einleitung dürfen wir uns über eine spezielle süße Überraschung von Jan freuen. Wenn ihr eine noch etwas unbekannte süße Versuchung für eure Küche sucht, werdet ihr heute besonders glücklich.
Nun widmen wir uns mal dieser wunderbaren Art des "Essens auf Rädern". Denn unser Weg von den einfachen Brathändel- und Currywurstwagen, bis hin zu den gehobenen Handwerkern in modernen Food Trucks ist enorm und erfreut sich wachsender Beliebtheit.
Wir geben einen Überblick über die tatsächliche Gesetzeslage und warum wir z.B. nicht an jedem Platz in Deutschland Trucks finden. Was sind die unternehmerischen Herausforderungen in dieser Branche? Was können Food Trucks, was normale Restaurants nicht können? Was können sie sogar besser und weswegen sind sie so erfolgreich?
Bekannter Weise sind wir beide Genießer und haben großen Spaß an abwechselnder Kulinarik. Genau daher rührt auch unser Enthusiasmus gegenüber den Food Trucks. Auf kleinem Raum gibt es eine unglaubliche Vielfalt und Hingabe zum Handwerk, die in vielen Trucks gelebt werden. Die ganze Szene ist bunt und frisch und abwechslungsreich.
Wenn ihr einen Eindruck davon haben wollt und / oder Wissen wollt, wo ihr den nächsten Foodtruck findet, schaut gerne auf https://www.foodtrucks-deutschland.de/ vorbei.
Natürlich versuchen wir auch einen ehrlich, kritischen Blick mit Bezug auf die aktuelle Situation zu werfen.
Habt ihr Lust auf mehr zu diesem Thema, dann ist diese Folge genau das Richtige für euch.
Wir wünschen wieder viel Spaß mit dem Input & Denkanstößen!
Für Fragen, Wünsche und Anregungen auf allen gewohnten Kanälen und unserer Facebookseite stehen wir gerne weiter Rede & Antwort (https://www.facebook.com/food.cast.hamburg)