QUERAUSSTEIGER

Wie macht man, worauf man eigentlich schon immer (mehr) Lust hatte? Wie gründet man ein Café, schreibt einen Bestseller oder lernt nochmal einen neuen Beruf? Hier sprechen Menschen, die genau das getan haben. André Hennen möchte wissen, warum sie das gemacht haben - und was wir von ihnen lernen können. Niemand arbeitet heute bis zur Rente in einem Job. Generation Y-Z, New Work und Selbstverwirklichung sind die großen Themen unserer Arbeitswelt. Alles scheint möglich – und gleichzeitig zeigen Studien, dass 85%(!) der Arbeitnehmer in ihrem Job unmotiviert Dienst nach Vorschrift machen. Warum ändern so wenige etwas? Unsere Gäste beweisen das Gegenteil: Es kommen Künstler, die Manager wurden, Anwälte, die zu Künstlern wurden; Designer zu Café-Besitzern; Werber zu Bestseller-Autoren, Strategen zu Gründern, AuPairs zu Kinderbuch-Autoren, Landschaftsgärter zu Werbeagenturchefs, Texter zu Architekten, Anwälte zu Meditationslehrern und das sind nur die ersten Folgen :) Moderiert wird das Ganze von André Hennen...

https://www.facebook.com/QueraussteigerPodcast/

subscribe
share






episode 4: #3 Vom Koch zum Blogger & Autor: Stevan Paul


Stevan Paul ist zigfacher Queraussteiger - aber innerhalb desselben Bereichs: Irgendwie hat alles bei ihm mit Essen / Kulinarik zu tun, seine Berufe könnten aber nicht unterschiedlicher sein: Vom Koch, der keine Lust mehr hatte, sich anschreien zu lassen, zum Foodstylist und Journalisten; Entwickler tausender Rezepte und Autor von mittlerweile sieben erfolgreichen Kochbüchern (inkl. einem Standardwerk). Außerdem Vortragsredner, Moderator und sogar Roman-Autor. Unter anderem von “Der große Glander” bei dem es aber - natürlich - um “Eat-Art” geht. Wer also immer mal wissen wollte, wie man der doch meist eher groben Gastro-Branche etwas feingeistiger begegnet - hört sich Stevan Paul an. Feedback, Kritik & Ideen wie immer gern auf unserer Facebook- oder Instagram-Seite.


fyyd: Podcast Search Engine
share








 October 8, 2019  53m