Neue Erkenntnisse zur Klimabilanz von Biolebensmitteln
Quellen zur aktuellen Folge:
ifeu (2020): Ökologische Fußabdrücke von Lebensmitteln und Gerichtenin Deutschland https://www.ifeu.de/wp-content/uploads/Reinhardt-Gaertner-Wagner-2020-Oekologische-Fu%C3%9Fabdruecke-von-Lebensmitteln-und-Gerichten-in-Deutschland-ifeu-2020.pdf
Wissenschaftlicher Beirat für Agrarpolitik, Ernährung undgesundheitlichen Verbraucherschutzbeim Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (2016): Klimaschutz in der Land- und Forstwirtschaft sowie den nachg elagerten Bereichen Ernährung und Holzverwendung https://www.bmel.de/SharedDocs/Downloads/DE/_Ministerium/Beiraete/agrarpolitik/Klimaschutzgutachten_2016.pdf?__blob=publicationFile&v=3
Foodwatch (2008): Klimaretter Bio? https://www.foodwatch.org/de/reports/2008/klimaretter-bio/
Stiftung Warentest (2015): Bio oder konventionell Wer hat die Nase vorn? https://www.test.de/Bio-oder-konventionell-Wer-hat-die-Nase-vorn-4947770-0/