Zum Hierhören oder Mitnehmen? Der Podcast zur Gastronomie der Zukunft

Egal ob Sterneküche, Imbiss oder Schnellrestaurant - du liebst es, essen zu gehen und neue Sachen auszuprobieren? Du willst nicht nur wissen, woher dein Mittagstisch kommt, sondern auch was hinter dem Tresen passiert? Dann bist du bei diesem Podcast genau richtig. Denn „Zum Hierhören oder Mitnehmen?“ beschäftigt sich mit den wichtigsten Themen rund um die Gastronomie der Zukunft: Wie funktioniert Nachhaltigkeit in der Gastro und entlang der Lieferkette? Wie verändern der Delivery-Boom und die Digitalisierung unsere Restaurant-Experience langfristig? Und was hat die Gastro-Branche heute im Hinblick auf New Work, Diversity und Gender Equity zu bieten?Für Antworten auf diese und viele weitere spannenden Fragen spricht Moderatorin und Journalistin Brigitte Theile mit verschiedenen Expert:innen, Verbraucher:innen sowie kleinen und großen Gastronom:innen und liefert so einen unterhaltsamen und auch überraschenden Blick auf eine Branche im Wandel. So vielfältig wie die Themen sind auch die Formate des Podcasts: In „Einmal Pommes für Zwei“ werden interessante Gäste gemeinsam an einen Tisch gebracht, um gesellschaftsrelevante Themen aus verschiedenen Blickwinkeln zu beleuchten...

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Corona und kein Ende: Wie kommt die Gastronomie durch die Krise?


Wie kann die Gastronomie die Corona-Krise wirtschaftlich überstehen? Vor welchen grundsätzlichen Veränderungen steht die Branche? Welchen Kriterien muss ein Hygienekonzept für Restaurants erfüllen und wie könnte sich die Gastronomie dauerhaft infektionssicher aufstellen? In dieser Sonder-Folge zur Corona-Pandemie beleuchtet Brigitte Theile die Auswirkungen des zweiten Lockdowns auf die Gastronomie. So schildert Gastronom und Schauspieler Hendrik Borgmann, was er aus dem ersten Lockdown gelernt hat und wie er versucht, als Gastronom ohne Gäste über die Runden zu kommen. Prof. Dr. Martin Exner, Direktor des Instituts für Hygiene und Öffentliche Gesundheit der Universität Bonn, gibt einen Einblick, wie Hygiene-Konzepte speziell für die Gastronomie entwickelt werden und inwiefern gastronomische Betriebe bei der Infektionsverteilung besonders kritisch sind. Und gemeinsam mit Andrea Belegante, Hauptgeschäftsführerin des Bundesverbands der Systemgastronomie, bespricht die Moderatorin, wie die Systemgastronomie bislang durch die Krise gekommen ist und was große Marken und kleinere Betriebe gerade zu Corona-Zeiten voneinander lernen können.

Die Links zu unseren Gesprächspartnern findet Ihr hier:Hendrik Borgmann: http://www.apotheke-bar.com/Andrea Belegante: https://www.bundesverband-systemgastronomie.de/de/hauptgeschaeftsfuehrung.htmlHerr Prof. Dr. med. Martin Exner: https://www.ukbonn.de/42256BC8002AF3E7/direct/hygiene-und-oeffentliche-gesundheit


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 November 25, 2020  29m