Food.Cast

Der GastroTechie Sascha und Food Scout sowie Future Gastro Konzepter Jan (www.beyond-gastronomy.com) besprechen wichtiges - unwichtiges,  aktuelles - gewohntes, überraschendes - banales, in der Welt der Genüsse & was da so zugehört.  Wir bringen gemeinsam über 30 Jahre Erfahrung im Hotel-, Ferien-& Gastrobereich auf die Beine und wissen worauf es ankommt.  Kurz und knackig geht's in 2x12Min auf den GarPunkt für Gastgeber, Genießer und Interessierte. Dabei reden wir locker und unverblümt.  EAT DRINK REPEAT 

https://www.12ca.st

subscribe
share






episode 36: 36. Get your juice on - BioSaft aus Kolumbien & bald in Deutschland


Kurz vor Weihnachten gibts nochmal eine ganz besondere Geschichte, von einem Gast mit einer speziellen Geschichte, auf eure Ohren.  

Jan schließt sich bei besonderen Sachen direkt an und bringt eine Knabberei mit, die ihr nur kennt, wenn ihr sehr nah an oder sogar in der Schweiz lebt. 

Aber nun wollen wir über den ersten und besten "Bio Saftladen" in Kolumbien reden. Das klingt auf den ersten Blick sehr weit weg, aber gegründet wurde D´Cada (https://www.dcada.co/) von Hamburger Brüdern und das quasi "ein wenig aus Versehen". Wir haben einen der Brüder, Konstantin Jessen (https://www.linkedin.com/in/konstantin-jessen/), zu Gast.  Mitgebracht hat er seine neueste Kreation aus "Lulu und Panela", was wir hierzulande überhaupt nicht kennen.

Seine Geschichte ist so außergewöhnlich, dass es jeden Gründer inspiriert, das Motto "einfach mal machen" auch global zu sehen. Die Branche macht es speziell, denn D´Cada hat das erste Bio zertifizierte Getränk in Kolumbien mit und für Kolumbianern gemacht. Darüber hinaus versteht die Firma D´Cada sich als nachhaltiges Fair Trade Unternehmen auf dem nächsten Level. Wo die Wertschöpfungskette komplett im Ursprungsland liegen muss, damit dort, wo die Produkte herkommen, auch die Wirtschaft wächst.  #SocialStartup

Parallel wächst die Firma und bereitet gerade den Marktstart in Europa vor, was bei den jungen Gründern ein nächster Meilenstein ist. Dabei gab es die nächsten großen Herausforderungen, insbesondere im Bereich der Nachhaltigkeit, weil sich die Firma als "Nachhaltigkeitspioniere" sehen und Konsti lässt uns an seinen Gedanken hierzu teilhaben. 

Viel Spaß beim dem inspirierenden Input in der Weihnachtswoche. 

Wir freuen uns wieder auf euer Feedback auf den gängigen Kanälen. 

Nächste Woche gibt es unseren speziellen Food Cast Jahresrückblick. 

Eat Drink Repeat


fyyd: Podcast Search Engine
share








 December 22, 2020  34m