Käse schließt den Magen - der Podcast über Essen, schöne Sprache und Belangloses

Der Podcast über Essen, schöne Sprache und Unterhaltung von und mit Max und Tim

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Frohe Weihnachten


#28 Frohe Weihnachten Schöne Feiertage euch allen. Genießt die Zeit, auch wenn Weihnachten dieses Jahr mit Sicherheit anders läuft, als im Normalfall. Nutzt die Tage um mal ein wenig runter zu kommen nach diesem turbulenten Jahr. In dem Sinne FROHE WEIHNACHTEN! Rezept Selbstgemachte Linguine in Pilz Sahne Soße Zutaten: Für die Linguine: 300g Mehl 3 Eier 2 EL Olivenöl Bei Bedarf einen Schuss Wasser Für die Soße: Sahne Champignons (geviertelt) 2 Kräuterseitlinge (gewürfelt) Speck (gewürfelt) 3 Schalotten (gewürfelt) 1 Zehe Knoblauch (gepresst oder gewürfelt) Estragon Pfeffer Salz Zuerst die Zutaten für die Nudeln in einer Schüssel vermengen und gut Kneten ( circa 10-15 Minuten). Danach den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhalte Folie bei Raumtemperatur ruhen lassen für 45 Minuten. Dann dünn ausrollen und in Linguine schneiden. Am Besten geht das mit einer Nudelmaschine. Die fertigen Nudeln etwas antrocknen (bspw. Über eine Stuhllehne). Das könnt ihr parallel machen, wenn die anderen Nudeln noch geschnitten werden. Abschließend in bereits kochendes Salzwasser geben und circa 1 Minute nach dem Auftauchen herausnehmen. Parallel die Zwiebeln und Knoblauch andünsten und dann den Speck und die Pilze dazu geben. Wenn die Zwiebeln glasig sind und die Pilze gegart, die Sahne dazu und abschmecken. Evtl. Noch etwas Salz oder Brühe dazu (aber Vorsicht, der Speck ist meistens schon sehr salzig). Die Soße mit etwas mehr binden, wenn sie zu dünn ist. Dann die fertigen Nudeln in die Pfanne zur Soße geben und unterrühren. Gerne zum Abschluss noch Parmesan darüber und dann guten Hunger!


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 December 24, 2020  50m