Visionistas

Ein Podcast für alle, die wissen wollen, wie Unternehmen die Welt ein Stück besser machen können. Anna Oberdorfer und Stefanie Summerauer von Visionistas, der Agentur für soziale Verantwortung, besprechen gemeinsam mit Expert:innen Themen wie Nachhaltigkeit, Female Leadership, Diversity und soziale Verantwortung von Unternehmen.

https://visionistas.podbean.com

subscribe
share






episode 7: #7 Wie rettet man 1 Mio. Tonnen Lebensmittel? - Interview mit Georg Strasser von Too Good To Go


Weltweit werden ca. 1/3 aller Lebensmittel weggeworfen. Das setzt den Planet unter einen enormen Druck. Ganze Wälder werden abgeholzt um Platz für Lebensmittel zu schaffen, die nie gegessen werden. Wissenschaftler*innen haben herausgefunden, dass Lebensmittel schädliche Treibhausgase verursachen, wenn sie im Müll landen. 

 

Too Good To Go sag der Lebensmittelverschwendung den Kampf an. Georg Strasser hat die Initiative 2019 nach Österreich gebracht und spricht mit uns über die aktuellen Herausforderungen durch die Corona-Krise. Außerdem gibt er uns konkrete Tipps zu seinem Spezialgebiet – dem Lebensmittelretten. 

 

Mehr Infos zu Too Good To Go findest du unter: https://toogoodtogo.at/ 

Studie zu Lebensmittelverschwendung vom WWF: https://www.wwf.at/de/frisch-verfault/ 

Wie hat dir die Folge gefallen und welche Themen interessieren dich besonders? 

Schreib uns einen Kommentar auf Instagram (@die_visionistas) oder LinkedIn (Visionistas). Mehr Infos über uns findest du unter: 

www.visionistas.at


fyyd: Podcast Search Engine
share








 January 5, 2021  25m