Food.Cast

Der GastroTechie Sascha und Food Scout sowie Future Gastro Konzepter Jan (www.beyond-gastronomy.com) besprechen wichtiges - unwichtiges,  aktuelles - gewohntes, überraschendes - banales, in der Welt der Genüsse & was da so zugehört.  Wir bringen gemeinsam über 30 Jahre Erfahrung im Hotel-, Ferien-& Gastrobereich auf die Beine und wissen worauf es ankommt.  Kurz und knackig geht's in 2x12Min auf den GarPunkt für Gastgeber, Genießer und Interessierte. Dabei reden wir locker und unverblümt.  EAT DRINK REPEAT 

https://www.12ca.st

subscribe
share






episode 2: 2. Dry January - Wie enthaltsam ist die Fastenzeit?


Sehr viele kennen sie und leben sie in verschiedenen Facetten aus. Heute heißt es Dry January, Vegan January usw. Die Rede ist natürlich von der Fastenzeit. 

Wir haben kurz vor der Folge unsere neuen Mikros ausgepackt und bei einem von uns ist der Sound direkt gut und bei einem braucht es vor der nächsten Folge nochmal etwas mehr Einstellungen ;-) 

Nun aber in gewohnter Manier rein in die Folge. Bei diesem enthaltsamen Thema wird es eine besonders passende Überraschung mitgebracht.

Bei unserer Recherche ist uns aufgefallen, dass der Dry January eine extrem lange Geschichte hat, die sich tatsächlich durch alle Weltreligionen zieht. Wir geben einen kurzen knackigen Überblick über die Geschichte und die Facetten der Fastenzeit. 

Parallel erzählen wir unsere beiden Varianten der persönlichen Fastenzeit, die wir seit ein paar Jahren unabhängig voneinander durchführen. 

Dieses Gespräch gibt tiefe Einblicke in das Thema und die Psychologie, sowie positive Aspekte bei solch einer enthaltsamen Zeit. 

Viel Spaß beim Input und lasst gerne eine Bewertung da, wenn es euch gefallen hat.

Ihr könnt euch auch Themen in der Foodwelt wünschen, die wir einmal gedanklich auseinandernehmen sollen. 

Auf einen guten Dry January 

Euer Foodcast Team


fyyd: Podcast Search Engine
share








 January 12, 2021  24m