Käse schließt den Magen - der Podcast über Essen, schöne Sprache und Belangloses

Der Podcast über Essen, schöne Sprache und Unterhaltung von und mit Max und Tim

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#30 weißer Schokostick


#30 weißer Schokostick GESUNDHEIT - nein hier hat niemand genießt, noch ist der Podcast von irgendwelchen nervigen Viren befallen. Nein, das wünsche wir euch für dieses Jahr, genauso wie ein frohes, glückliches und erfolgreiches Jahr 2021. Mit Folge Nummer 30 begrüßen wir euch zurück im neuen Jahr. Und wir starten erstmal mit einem intensiven Rückblick auf die 90er. Sowie den ein oder anderen Fail an Karneval. Als Rezept gibt es typisch deutsche Hausmannskost - aber von vorn bis hinten selbst gemacht. Viel Vergnügen! Rezept: Sauerkraut selber machen Zutaten: Weißkohl Getrockneter Dill Salz Zuerst schneidet ihr den Kohl in dünne Striefen. Die bestreut ihr mit Salz und kneten die Masse in einer Schüssel bis Saft kommt. Dann mengt ihr getrockneten Dill nach eurem Ermessen darunter und füllt diese Masse in Gläser ab. WICHTIG die Gläser vorher auskochen. Bevor ihr die Deckel schließt, spannt ihr noch eine Frischhaltefolie dazwischen. Danach lasst ihr die Gläser in der Küche oder sonstwo bei 18 Grad stehen und zwar für 3-6 Tage. Dann gehts für das Sauerkraut ab in den Keller für 14-21 Tage. Danach ist das Sauerkraut für circa ein Jahr haltbar und für die ganz normale Zubereitung bereit. Hierbei einfach Zwiebeln andünsten, Wacholder, Lorbeerblätter und Salz/Pfeffer dazu und schön erhitzen. Dazu leckeres Kartoffelpü und Kassler oder Leberkäs. Mahlzeit!


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 January 14, 2021  40m