Käse schließt den Magen - der Podcast über Essen, schöne Sprache und Belangloses

Der Podcast über Essen, schöne Sprache und Unterhaltung von und mit Max und Tim

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#31 "Einen Clubhouse TS mit ner Cola"


#31 „Einen Clubhouse TS mit ner Cola“ Das Internet hat eine neue Attraktion. Herzlich Willkommen Clubhouse - was das ist und wofür man es benutzt? Das erklärt euch Max nach der nächsten Maus und dem Elefanten. NEIN die Ente ist nicht am Start - welch ein Wermutstropfen. Ansonsten gibts hier noch Wetten. Tim sagt 17.2. und Max 14.3. Um was es geht? Hört rein in eine neue Episode von Käse schließt den Magen. Viel Spaß! Linsen-Bolognese 
Zutaten: * 100 g Zwiebel * 100 g Karotten * 100 g Knollensellerie * 100 g braune Champignons * 8 EL Olivenöl * 3 EL Tomatenmark * 2 TL Ahornsirup * 150 g Berglinsen oder Tellerlinsen * 300 g Fleischtomaten, geschnitten * 1 Dose gehackte Dosentomaten * 200 ml Rotwein kräftig & trocken * 200 ml Gemüsebrühe * 2 TL Salz * 3 Zehen Knoblauch * 1 Blatt Lorbeerblatt * 1/2 Zweig Rosmarin * Hefeflocken Zubereitung: Zwiebel, Karotten, Sellerie und Champignons in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Olivenöl in einen heißen Topf geben, Gemüse darin bei mittlerer bis hoher Hitze 8 Minuten schmoren, ab und zu umrühren. Tomatenmark und Ahornsirup dazu geben, 2 Minuten unter häufigem Rühren rösten. Linsen hinzufügen, mit Tomaten, Wein und Gemüsebrühe ablöschen. Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Lorbeerblatt und dem Rosmarin in den Topf geben. Kurz aufkochen, bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel 2,5 Stunden köcheln lassen. Die Linsen-Bolognese mit irgendwelchen geilen Nudeln servieren und mit Hefeflocken toppen.


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 January 21, 2021  46m