Food.Cast

Der GastroTechie Sascha und Food Scout sowie Future Gastro Konzepter Jan (www.beyond-gastronomy.com) besprechen wichtiges - unwichtiges,  aktuelles - gewohntes, überraschendes - banales, in der Welt der Genüsse & was da so zugehört.  Wir bringen gemeinsam über 30 Jahre Erfahrung im Hotel-, Ferien-& Gastrobereich auf die Beine und wissen worauf es ankommt.  Kurz und knackig geht's in 2x12Min auf den GarPunkt für Gastgeber, Genießer und Interessierte. Dabei reden wir locker und unverblümt.  EAT DRINK REPEAT 

https://www.12ca.st

subscribe
share






episode 8: 8. Virtual Dining - Alle essen mit und keiner ist vor Ort


Wir wollen uns dem neuen allgegenwärtigen Trend der virtuellen Essen widmen.  Vorher erfrischt wir uns bei einem überraschenden Kombination von zwei Welten, die Jan uns mitbringt. Beides ist bekannt, aber die Kombination kommt von beiden kommt von Faudes feinste Brände Gurkenbrand .  Wenn ihr auf etwas ausgefallene Spirituosen von höchster Qualität steht, dann einfach mal auf den Link klicken. Zum Thema heute beobachten wir eine sehr hohe Anzahl von virtuellen Diners, die diverse Leute und Firmen veranstalten. Hier geht es von einfachen Kochkursen, bis begleiteten Diners, wo sich Spitzenköche quasi zuschalten und mitkochen. Wobei wir in unsere Folge gar nicht nur auf das Essen beschränken wollen.  Denn seit Ende letzten Jahres hat unsere Gesellschaft eine besondere Herausforderung. Die besteht in der Gemeinsamkeit des Zusammenkommens, was wir gerne mit Essen & Trinken verbinden. Angefangen bei Weihnachtsfeiern, Jahresabschlüssen, Geburtstage, Feiern von Vereinen sämtlicher Art usw.  Auf der einen Seite ist genau das passiert, was wir uns auch als Ziel für diesen Podcast gesetzt haben. Wir wollen die Menschen wieder mehr zum Kochen und Spaß am zubereiten von kulinarischen Dingen bringen. Nur gehört die Geselligkeit dazu, die im Moment so nicht möglich ist. Begleitend bedeutet diese Entwicklung, dass die Gastronomie sich stark wandeln muss. Hier sehen wir eine absolut große Chance für die Branche, sich diesem Geschäftszweig der vereinfacht genannt "Kochboxen für zu Hause" tituliert wird. Diese Möglichkeit werden wir einmal ansprechen und für die Branche ein paar Gedankenanstöße geben, die unisono für sämtliche privaten und freizeitlichen Bereiche anwendbar sind. Da wir Jan als Profi mit hier an Board haben, könnt ihr ihn natürlich gerne für Anregungen auch kontaktieren ( Jan - Linked In ).  Hier noch ein paar erster Links für einen Einstieg zu virtuellen Erlebnissen Für Privatleute - Eat with us Für Firmenevents - Geobound  Viel Spaß beim unserer neuesten Folge, genießt gute Momente mit euren Liebsten und lasst es euch wie immer hervorragend schmecken. Für Fragen, Wünsche und Anregungen auf allen gewohnten Kanälen und unserer Facebookseite stehen wir gerne weiter Rede & Antwort (https://www.facebook.com/food.cast.hamburg). Beste Grüße Euer Foodcast Team


fyyd: Podcast Search Engine
share








 February 23, 2021  23m