Food.Cast

Der GastroTechie Sascha und Food Scout sowie Future Gastro Konzepter Jan (www.beyond-gastronomy.com) besprechen wichtiges - unwichtiges,  aktuelles - gewohntes, überraschendes - banales, in der Welt der Genüsse & was da so zugehört.  Wir bringen gemeinsam über 30 Jahre Erfahrung im Hotel-, Ferien-& Gastrobereich auf die Beine und wissen worauf es ankommt.  Kurz und knackig geht's in 2x12Min auf den GarPunkt für Gastgeber, Genießer und Interessierte. Dabei reden wir locker und unverblümt.  EAT DRINK REPEAT 

https://www.12ca.st

subscribe
share






episode 11: 11. Tea Time - Das gesündeste Getränk der Welt


Heute geht es mit Superlativen zu einem schönen Teema los. Und wir werden euch aufzeigen, dass es ein berechtigter Ausspruch ist!

Denn Tee kann man auch vor dem krank werden trinken und nicht erst danach ;-)

12x12 Sekunden mit einem FoodTrendscout

Jan zeigt heute eine seiner besonderen Fähigkeiten auf, denn er kennt sich sehr gut mit einzelnen Zutaten aus und kann die auch gut zusammenstellen. Eine seine besonderen Mischungen zeigt er uns heute. 

Als Teeliebhaber habe ich auch eine besondere Mischung mitgebracht, damit wir auf einer "Grünen Welle" (Link zum BioTee Grüne Welle - klick) durch die Folge gleiten.

Das Thema ist natürlich sehr groß und wir versuchen einen kurzen Überblick zu geben, damit ihr wieder etwas besser Bescheid wisst und mit Insider Wissen glänzen könnt. Ganz werden wir die Teewelt und alle einzelnen Sorten nicht beleuchten können. 

Am Wichtigsten finden wir, dass ihr guten Tee und minder wertigen Tee auseinander halten könnt. Denn im Einzelhandel liegen jede Menge Beutel mit sehr abgefahrenen Namen und Geschmäckern, die aber leider zu großen Teilen nur aus sehr minderwertigen Inhaltsstoffen hergestellt werden. Und das ist kein Thema, was auf die leichte Schulter genommen werden kann. Ökotest weist regelmäßig nach, dass konventionelle Tees Rückstände von Pestiziden haben (Beispiel Ökotest Kräutertees). 

Ein paar der Kernfragen die wir heute besprechen:

Warum gibt es weißen Tee, grünen Tee und schwarzen Tee? Kommt alles aus einer Pflanze.

Darf man grünen Tee nur bei 80°C aufgießen? Absolut nein. Eine kleine Geschichte dazu erzählen wir. 

Was sind die guten Wirkungen von grünem Tee? 

Wie wirkt Tee und ist da auch Coffein drin?

Nützliche Links

Falls ihr einmal wunderbaren BioTee bestellen wollt, haben wir hier zwei Tipps für euch:

- Teehaus Jannssen #dasTeehausamMeer mit einem super Online Shop und schneller Lieferung - klick

- Samova aus Hamburg mit vielen stylischen Namen, Mischungen und "no plastic fantastic Verpackungen" - klick

Für Fragen, Wünsche und Anregungen auf allen gewohnten Kanälen und unserer Facebookseite stehen wir gerne weiter Rede & Antwort (https://www.facebook.com/food.cast.hamburg).

Beste Grüße Euer Foodcast Team


fyyd: Podcast Search Engine
share








 March 16, 2021  22m