Wie die Pandemie jene trifft, die im globalen Süden für unsere Lebensmittel sorgen - und wie Fairtrade hilft
Die Pandemie trifft die ärmeren Länder dieser Welt mit voller Wucht und hat auch Folgen für die Produktion unserer Lebensmittel. Denn der Großteil der weltweiten Nahrungsmittel wird von kleinbäuerlichen Familienbetrieben angebaut, die stark unter Corona leiden.
In dieser Folge von Besser Fair reden wir mit Elisabeth Massute von der NGO Ärzte ohne Grenzen über die Corona-Lage und darüber, wie man mehr Impfgerechtigkeit erreichen kann. Mit dem Agrarökonomen Matin Qaim, Professor an der Universität Göttingen, sprechen wir über die Folgen für Landwirtschaft und Landbevölkerung.
Claudia Brück, Vorständin von Transfair / Fairtrade Deutschland, erklärt, wie Fairtrade vor Ort hilft - u.a. mit einem millionenschweren Nothilfe-Fonds.
Hier geht es zur Website von Fairtrade Deutschland