GREEN LIFE - Der Klimaschutz Podcast

Klimaschutz ist das entscheidende Thema des 21. Jahrhunderts. Noch haben wir es in der Hand, die Weichen so zu stellen, dass unsere Erde nicht völlig aus der Bahn gerät. Aber wie machen wir das und wo fangen wir an? In ausführlich recherchierten & gleichzeitig unterhaltsamen Interviews spricht Verena Fulton-Smith mit Experten für den Klimaschutz, blickt hinter die Kulissen und zeigt Wege auf, wie jeder Einzelne von uns etwas für ein grünes und erfülltes Leben tun kann. Monatlich erscheinen neue Mut machende Interviews zu verschiedenen Themenbereichen wie Ernährung, plastikfreies Leben & nachhaltige Mobilität.

https://green-life.global/

subscribe
share






episode 17: World Food - Das Essen von morgen


Bis 2050 wird die Weltbevölkerung auf ca. 9 Milliarden Menschen ansteigen. Dafür muss die landwirtschaftliche Produktion weiter gesteigert werden. Genau darin steckt das Dilemma: Mehr Nahrungsmittel produzieren und gleichzeitig die Ausbeutung unseres Planeten verhindern. Das geht sicher nicht mit Massentierhaltung, industriellem Fischfang und Regenwaldrodung. Die einzig denkbare Lösung für das Lebensmittelparadoxon des 21. Jahrhunderts ist eine radikale Änderung der Art und Weise, wie wir essen, Lebensmittel produzieren und globale Lebensmittelsysteme organisieren. Im Interview mit dem TAGESSPIEGEL diskutieren wir die aktuellen Lösungsvorschläge der World Food Convention und geben einen Überblick über den aktuellen Stand aus Wirtschaft, Politik und Wissenschaft. Weitere spannende Links zum Thema:

https://dialog.tagesspiegel.de/worldfoodconvention

https://youtu.be/28C0xBI5EC4

https://www.transgen.de/forschung/2564.crispr-genome-editing-pflanzen.html

http://bit.ly/fightfaminewfp

Der Beitrag World Food – Das Essen von morgen erschien zuerst auf Green Life.


fyyd: Podcast Search Engine
share








 May 20, 2021  37m