Der beVegt-Podcast | vegan leben und laufen

Die veganen Läufer, Blogger und Laufcoaches Daniel Roth und Katrin Schäfer versorgen dich im beVegt-Podcast einmal pro Woche mit Tipps, Interviews und Inspiration rund um vegane Ernährung, Laufen, Training, Fitness, Motivation, Nachhaltigkeit, Minimalismus und mehr.

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episode 10: Zeit sparen beim Kochen und Einkaufen


Hast du manchmal das Gefühl, dass dir die Zeit fehlt, um dich gesund zu ernähren?

Du hast einen Job oder ein anstrengendes Studium, bist viel unterwegs, möchtest natürlich auch Zeit mit deiner Familie und deinen Freunden verbringen, und auch deine Hobbies sollen nicht zu kurz kommen …

Wir wissen genau wie es sich anfühlt, nach einem langen, anstrengenden Tag nach Hause zu kommen. Du willst dich am liebsten mit einem Buch auf die Couch fallen lassen oder die Laufschuhe schnüren – eben ein bisschen Zeit für dich selbst haben.

Aber du musst ja noch einkaufen und etwas kochen … sonst gibt’s doch wieder nur Nudeln mit Pesto aus dem Glas.

Zuerst die „schlechte“ Nachricht: Ja, gesunde Ernährung ist immer mit einem gewissen Zeitaufwand verbunden. Außer du kannst dir einen Privatkoch leisten – aber wer kann das schon?

Und die gute Nachricht? Du brauchst viel weniger Zeit dafür als du vielleicht denkst!

Wir haben es mal kurz durchgerechnet: Pro Tag verbringen wir weniger als eine Stunde in der Küche – für Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Zwischenmahlzeiten wie zum Beispiel unseren täglichen grünen Smoothie. Dazu kommen ein bis zwei Einkäufe pro Woche, für die wir jeweils etwa 45 Minuten unterwegs sind (inklusive Hin- und Rückweg zu Fuß).

Möchtest du wissen wie wir das machen? Kein Problem: In der 10. Folge des beVegt-Podcastverraten wir dir unsere besten Zeitspar-Tipps für eine gesunde, abwechslungsreiche und genussvolle Ernährung.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Zuhören! 

Die Themen dieser Folge:

  • Ist vegane Ernährung wirklich zeitaufwändiger als andere Ernährungsweisen?
  • Warum du nicht um einen Minimalaufwand herumkommst, wenn du dich gesund ernähren möchtest (egal ob vegan oder nicht)
  • Warum das aber grundsätzlich gar keine schlechte Sache ist
  • Vorausplanen und die „Das-müssen-wir-unbedingt-mal-wieder-machen-Liste“
  • Einkaufszettel schreiben: Mit dieser Technik geht’s ganz schnell und du vergisst garantiert nichts mehr
  • Tiefkühlgemüse und Konserven – ja oder nein?
  • Ein super-einfacher Zeitspartipp, mit dem du die Zeit in der Küche um die Hälfte reduzieren kannst

Infos und Links zur Show:

  • Themenseite: Vegane Rezepte für Sportler
  • A Grain, A Green and a Bean – Die beste Rezeptformel der Welt?

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 April 28, 2016  26m