Der beVegt-Podcast | vegan leben und laufen

Die veganen Läufer, Blogger und Laufcoaches Daniel Roth und Katrin Schäfer versorgen dich im beVegt-Podcast einmal pro Woche mit Tipps, Interviews und Inspiration rund um vegane Ernährung, Laufen, Training, Fitness, Motivation, Nachhaltigkeit, Minimalismus und mehr.

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episode 4: Vegan? Und woher bekommst du dann dein Eiweiß?


"Woher bekommst du als Veganer eigentlich dein Eiweiß?"

Kommt dir diese Frage bekannt vor? Uns auch!

Wenn es um Eiweiß geht, dann denken die meisten Menschen erstmal an Fleisch, Fisch, Eier und Milchprodukte. Dabei gibt es auch unter den pflanzlichen Lebensmitteln hervorragende Eiweißlieferanten! Wenn du ein paar einfache Grundsätze berücksichtigst, kannst du deinen Eiweißbedarf mit einer veganen Ernährung ganz problemlos decken.

In der vierten Folge des beVegt-Podcast dreht sich alles um diesen "mysteriösen" Nährstoff, um den sich so viele Missverständnisse ranken.

Die Themen dieser Folge:

  • Eiweiß, Protein, Aminosäuren - was bedeuten diese Begriffe?
  • Was sind essenzielle bzw. nicht-essenzielle Aminosäuren?
  • Wie hoch ist dein Eiweißbedarf?
  • Die besten pflanzlichen Eiweißquellen
  • Die "goldene Regel" für deine Eiweißversorgung
  • Was es mit dem Kombinieren verschiedener Eiweißquellen auf sich hat
  • Beispiele für eiweißreiche vegane Gerichte

Links aus der Show:

  • Unsere Lieblings-Rezeptformel: A Grain, a Green and a Bean
  • Eiweiß, Protein, Aminosäuren: Ein Grundkurs für Veggies
  • 5 eiweißreiche Salate - schnell und einfach zubereitet

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 March 24, 2016  22m