Food.Cast

Der GastroTechie Sascha und Food Scout sowie Future Gastro Konzepter Jan (www.beyond-gastronomy.com) besprechen wichtiges - unwichtiges,  aktuelles - gewohntes, überraschendes - banales, in der Welt der Genüsse & was da so zugehört.  Wir bringen gemeinsam über 30 Jahre Erfahrung im Hotel-, Ferien-& Gastrobereich auf die Beine und wissen worauf es ankommt.  Kurz und knackig geht's in 2x12Min auf den GarPunkt für Gastgeber, Genießer und Interessierte. Dabei reden wir locker und unverblümt.  EAT DRINK REPEAT 

https://www.12ca.st

subscribe
share






episode 25: 25. Urban Gardening - Was macht der Trend?


Frisch die eigenen Tomaten geerntet, dazu ein paar Blatt eigenen Salat und Mohrrüben. Getoppt mit frischem Basilikum und Schnittlauch aus dem Kasten in der Küche. Anschliessend ein paar Erdbeeren aus der eigenen Ernte genascht. So oder so ähnlich kann es gehen. Bevor wir tiefer einsteigen, bekommen wir von Jan noch eine durchaus spezielle, wenn auch bereits gut verbreitete "Zutat" mitgebracht. Dieses Mal versprüht er sozusagen ein besonderes Flair und einen Rezepttip für heiße Tage konnte ich direkt auch noch aus ihm herausholen. Nun machen wir uns unsere grünen Daumen mal wieder richtig schmutzig. Denn irgendwie gehört das beim Gärtnern doch dazu. Nur warum bekommt dieser Trend, der seit gut 10 Jahren vorhanden ist, immer mehr Gewichtung? Wir haben eine Urbanisierungsrate von 74% in Deutschland und alle Städter wollen immer mehr wissen, wo die Lebensmittel herkommen. Genau hierfür gibt es spannende Ansätze und Entwicklungen. Viel Spaß bei unseren Denkanstössen für die Möglichkeiten, die jeder hat. Euer Foodcast Team


fyyd: Podcast Search Engine
share








 June 22, 2021  24m