In der zweiten Folge der neuen Staffel von #vhsmeetsfuture haben wir den Biospitzenkoch Ottmar Pohl-Hoffbauer zu Gast.
Mit Ottmar sprechen wir unter anderem darüber, welche Kriterien erfüllt werden müssen, um eine Biospitzenköchin oder ein Biospitzenkoch zu werden, wie man sich als Student:in gesund & biologisch ernähren kann und warum nachhaltig essen nicht immer gleich bedeuten muss, dass man komplett auf Fleisch verzichten muss.
Wenn ihr euch gerade fragt, welches Gemüse und Obst momentan überhaupt Saison hat und wie zum Teufel ich in einer Großstadt wie Berlin eigentlich regional und Bio essen kann, dann hört gerne in unsere neue Folge rein.
Buchtipps: Eckart Witzigmann. Meine Lieblingsrezepte. Der "Koch des Jahrhunderts" verrät seine Geheimnisse
Leo Priumboom, Daniel Reheis, Martin Rinderer. WIRK KOCHBUCH – NAHRUNG ALS MEDIZIN
Biospitzenköche: https://www.oekolandbau.de/bio-im-alltag/einkaufen-und-kochen/kochen/biospitzenkoeche