Food.Cast

Der GastroTechie Sascha und Food Scout sowie Future Gastro Konzepter Jan (www.beyond-gastronomy.com) besprechen wichtiges - unwichtiges,  aktuelles - gewohntes, überraschendes - banales, in der Welt der Genüsse & was da so zugehört.  Wir bringen gemeinsam über 30 Jahre Erfahrung im Hotel-, Ferien-& Gastrobereich auf die Beine und wissen worauf es ankommt.  Kurz und knackig geht's in 2x12Min auf den GarPunkt für Gastgeber, Genießer und Interessierte. Dabei reden wir locker und unverblümt.  EAT DRINK REPEAT 

https://www.12ca.st

subscribe
share






episode 27: 27. Fast & Good Homecooking


Make your Lunch great again! - So haben wir uns das gedacht. Noch immer sind viele von uns im Teil-Home-Office #Hybrid und wir brauchen regelmäßig einen guten Lunch, der auch noch gesund, lecker und schnell zubereitet sein darf. Wie das am besten geht, zeigen wir euch in gewohnter kurzer Manier. 

Vorher dürfen wir uns über eine grundsätzlich altbekannte Zutat freuen, deren Verwandten ihr wohl eher nicht kennt. Genau dafür freuen wir uns über eine Überraschung aus der weiten Welt des Genusses von unserem #FoodTrendScout Jan (LinkedIn Profil von Jan). 

Wie macht ihr das mit eurem Lunch? Habt ihr den gleichen Qualitätsanspruch, wie wenn ihr unbegrenzt Zeit zum kochen habt? Oder macht ihr einen Kompromiss zwischen den verschiedenen Mitspielern, wie Qualität, Gesundheit, Preis, selbst gekocht, usw.?

Verschiedene Anbieter wie z.B. Hello Fresh (Link zu Hello Fresh) haben sich bereits angepasst und bieten Gerichte mit ganz bewusst kurzen Zubereitungszeiten. 

Nun gibt Jan uns noch ein paar Tipps, wie wir mit einer einfachen Planung, die bei den professionellen Gastrobetrieben bereits lang bekannt ist, durch einfache Adaption zu Hause Zeit gewinnen. Wir sprechen hier von einem guten Mis en Place. 

Neben den guten Grundzutaten macht die Würze viel aus, wenn wir gewisse Grundzutaten wie Reis, Nudeln, Kartoffeln usw. am nächsten Tag verwenden. Hier empfehlen sich gute Grundmischungen, wie sie z.B. Just Spices (Link zur Just Spices) oder Ankerkraut (Link zu Ankerkraut). 

Anschließend tauschen wir noch ein paar gute und schnelle Gerichte aus, die ihr einfach nachkochen könnt. 

Habt ihr auch so ein paar gute Rezepttipps mitgenommen? Für Fragen, Wünsche und Anregungen auf allen gewohnten Kanälen und unserer Facebookseite stehen wir gerne weiter Rede & Antwort (https://www.facebook.com/food.cast.hamburg).

Eure Hosts

Jan & Sascha


fyyd: Podcast Search Engine
share








 July 6, 2021  22m