Food.Cast

Der GastroTechie Sascha und Food Scout sowie Future Gastro Konzepter Jan (www.beyond-gastronomy.com) besprechen wichtiges - unwichtiges,  aktuelles - gewohntes, überraschendes - banales, in der Welt der Genüsse & was da so zugehört.  Wir bringen gemeinsam über 30 Jahre Erfahrung im Hotel-, Ferien-& Gastrobereich auf die Beine und wissen worauf es ankommt.  Kurz und knackig geht's in 2x12Min auf den GarPunkt für Gastgeber, Genießer und Interessierte. Dabei reden wir locker und unverblümt.  EAT DRINK REPEAT 

https://www.12ca.st

subscribe
share






episode 28: 28. Pilze - Oldschool und doch Trendfood


Wenn ihr glaubt, dass Pilze ein gut bekanntes Thema ist, dann werden wir euch heute mal ordentlich überraschen! 

Vorher dürfen wir uns wieder auf eine besondere Zutat von unserem #FoodTrendScout Jan (LinkedIn Profil von Jan) freuen. Bekannt aus den Anden und mittlerweile in den hiesigen Märkten auch schon zu finden. Es kann eure Pfannkuchen etwas fluffiger machen. Habt ihr schon eine Idee? 

Nun gehen wir mal los ins Thema. Gerade, aber nicht nur für Romantiker ist die Vorstellung des Sammelns eine große Freude. Wir haben in unseren Breitengraden das große Glück, dass wir eine gute Auswahl von diesen super gesunden Gewächsen haben. Wir geben einen Einblick in die wunderbare Auswahl, gepaart mit dem ein oder anderen Rezepttip, den ihr bestimmt noch nicht auf dem Speiseplan habt. 

Wusstet ihr, dass die Pilze tatsächlich auch unglaubliche gesunde kleine Powergewächse sind. Hoher Wasseranteil und jede Menge gesunde Bestandteile wie Vitamine, Spurenelemente, Mineralstoffe, uvm. zeichnen die Pilze aus. (Link zum Artikel - Pilze sind gesund). 

Aber nun sind einige Unternehmen aufgebrochen, dem Pilz auf ganz neuen Wegen und unter Nutzung von hoch technischen Möglichkeiten zu nutzen. Ein Ansatz ist die Umwandlung von Pilzen in Fleischersatz (Das macht die Firma Muschlabs). 

Ein weiteres Geheimnis sollen die Pilze wohl auch lüften. Denn der Käsecode scheint mit den gewächsen abbildbar zu sein. Daran forscht auf jeden ein Unternehmen aus Berlin (Legendary Foods). Hier ist richtig Musik drin, denn in Fachkreisen werden dreistellige Wachstumraten für denjenigen vorhergesagt, der den Käsecode knackt (Artikel Käsecode ).

Dieses und noch mehr haben wir wieder in eine Folge für euch gepackt. 

Wir hoffen euch mal wieder mit ein paar eher nerdigen Infos guten Input geliefert zu haben. Für Fragen, Wünsche und Anregungen auf allen gewohnten Kanälen und unserer Facebookseite stehen wir gerne weiter Rede & Antwort (https://www.facebook.com/food.cast.hamburg).

Euer Foodcast Team


fyyd: Podcast Search Engine
share








 July 13, 2021  22m