GLUTENFREI

Nach der Diagnose Zöliakie musste Trudel Marquardt ihre Ernährung komplett umstellen. Ihre umfangreiche Sammlung von glutenfreien Rezepten ist mittlerweile auf über 1000 Anleitungen für glutenfreies Backen und Kochen gewachsen. Sie hat drei Koch- und Backbücher über die glutenfreie Ernährung geschrieben und möchte mit dieser Sendung Zöliakiebetroffenen helfen, sich in der glutenfreien Ernährung zurecht zu finden.

http://glutenfrei-kochen.de/podcast/glutenfrei/show

subscribe
share






191 - Bindemittel und Triebmittel in der glutenfreien Bäckerei


Fürs glutenfreie Backen brauchen wir Bindemittel. Verschiedene Bindemittel können die klebenden Eigenschaften des Gluten ersetzen, z.B. Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Pfeilwurzelmehl, gemahlene Flohsamenschalen oder auch Xanthan. In den fertigen Mehlmischungen sind schon Bindemittel enthalten. Als Triebmittel funktionieren Hefe, Backpulver, Natron, Sauerteig oder Hirschhornsalz.

WERBUNG: Wir danken Schär für die Unterstützung unseres Podcasts. Besonders bekannt ist Schär natürlich für die glutenfreien Mehlmischungen, mit denen die Backergebnisse sehr gut und zuverlässig gelingen. Hier die Übersicht: https://www.schaer.com/de-de/produkte/teige-mehle/mehl

FRAG TRUDEL: Tanja findet unseren YouTube-Kanal nicht. Deshalb hier der direkte Link: https://glutenfrei-kochen.de/video

» Alle VIDEO-Folgen https://glutenfrei-kochen.de/video » Alle AUDIO-Folgen: https://glutenfrei-kochen.de/podcast » Frag Trudel: https://tfttf.com/fragtrudel

Hinweis: Wir sind weder Mediziner noch Ernährungsberater:innen. Alles in dieser Sendung beruht auf eigenen Erfahrungen und auf 25 Jahren leben mit der Diagnose Zöliakie.


fyyd: Podcast Search Engine
share








 July 15, 2021  26m