Food.Cast

Der GastroTechie Sascha und Food Scout sowie Future Gastro Konzepter Jan (www.beyond-gastronomy.com) besprechen wichtiges - unwichtiges,  aktuelles - gewohntes, überraschendes - banales, in der Welt der Genüsse & was da so zugehört.  Wir bringen gemeinsam über 30 Jahre Erfahrung im Hotel-, Ferien-& Gastrobereich auf die Beine und wissen worauf es ankommt.  Kurz und knackig geht's in 2x12Min auf den GarPunkt für Gastgeber, Genießer und Interessierte. Dabei reden wir locker und unverblümt.  EAT DRINK REPEAT 

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episode 33: 33. Klingeling hier kommt der Eiermann - Eierspeisen


Oder wie der Franzose sagt: Oeuf, oeuf que lac je la. Na nu - heute auf französisch? Natürlich sind wir in gewohnter Sprache für euch da. Nur hat dieser Spruch so schön zu unserem Thema: "Eier" gepasst. Hierbei handelt es sich um die direkte und damit falsche Übersetzung des Spruches "Ei, ei, was seh ich da". Viel Spaß beim googeln. 

Wir stimmen uns mit unser Kategorie "Zutaten von einem #Foodtrendscout aus der Welt des Genusses". Jan (Linked In Profil von Jan) hat über die Jahre einen unglaublich großen Wissensfundus aufgebaut und wir haben das große Glück, nun live einen Einblick in diese besondere Welt der Zutaten zu bekommen. Heute etwas sehr passendes und doch eine besonders seltene Zutat. Viel Spaß beim erraten.

Ihr habt schon an der Einleitung gemerkt, wir sind heute etwas locker und entspannt unterwegs und philosophieren über die besten uns bekannten Eierspeisen. 

Zuerst starten wir in unsere Folge mit etwas ganz wunderbaren deutschen Richtlinien, die es so rund um die deutschen Eier gibt. 

Größe der unterschiedlichen Eier - Link zur Eikunde

Die 5 wichtigsten Tipps zum Eierkauf - Link zu den Tipps auf Utopia

Der Code auf dem Ei: Was heißt „0-DE-1234567“? 

  • 0 = Ökologische Erzeugung („Bio-Eier“)
  • 1 = Freilandhaltung („Freilandeier“)
  • 2 = Bodenhaltung
  • 3 = Kleingruppenhaltung („Käfigeier“)

Nun wollen wir euch mal den Mund etwas wässrig machen und über die kleinen und großen Tipps der Zubereitung von Eierspeisen reden. 

Angefangen von unseren liebsten einfachen Speisen, bis hin zur Zubereitung von den besonderen #EggBenedicts, quasi einem der außergewöhnlichsten Highlights der Eierspeisen (Link zu Eggs Benedict). 

Zum Schluss zeigt Jan noch eine der schottischen Eierspeisen, denen er vor einiger Zeit mehr zugetraut hat und die bis dato immer noch eher unter dem Radar läuft. 

Wir freuen uns, euch wieder etwas leckeren Input gegeben zu haben und den ein oder anderen Impuls für die eigene Neugier zum Kochen gegeben zu haben.

Für Fragen, Wünsche und Anregungen auf allen gewohnten Kanälen und unserer Facebookseite stehen wir gerne weiter Rede & Antwort (https://www.facebook.com/food.cast.hamburg).

Bis zum nächsten Mal, eure Foodcaster Jan und Sascha


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 August 24, 2021  20m