Food.Cast

Der GastroTechie Sascha und Food Scout sowie Future Gastro Konzepter Jan (www.beyond-gastronomy.com) besprechen wichtiges - unwichtiges,  aktuelles - gewohntes, überraschendes - banales, in der Welt der Genüsse & was da so zugehört.  Wir bringen gemeinsam über 30 Jahre Erfahrung im Hotel-, Ferien-& Gastrobereich auf die Beine und wissen worauf es ankommt.  Kurz und knackig geht's in 2x12Min auf den GarPunkt für Gastgeber, Genießer und Interessierte. Dabei reden wir locker und unverblümt.  EAT DRINK REPEAT 

https://www.12ca.st

subscribe
share






episode 40: 40. Kürbis - Lecker und saugesund


Nun ist es wieder soweit. Die wunderbare Kürbiszeit ist da. 

Vorher wird einmal mit unserem #Foodtrendscout Jan ( Linked In Profil von Jan ) in die Folge gestartet, der uns mit einer Zutat aus der Welt der Kulinarik überrascht. Viel Spaß beim raten und lasst euch inspirieren. 

Die Kürbiszeit ist so wunderbar und das Gewächs, was tatsächlich zu den Beeren zählt, ist bei uns in wunderbarer Vielfalt vorzufinden. 

Bei uns bekommt ihr in gewohnt kurzer und knackiger Manier einen Rundumblick über das "Orange Rund". Wir beleuchten die Geschichte, geben Hintergrundwissen im Bereich der Ernährungsphysiologie und natürlich einiges an Wissen rund um die Zubereitung, sowie den Einkauf an euch weiter.

Zum Verzehr ist er, als Speisekürbis, ein wahres Wunderwerk. Wenig Kalorien, jede Menge Vitamine sowie Balaststoffe, machen ihn für viele Küchen eine fest gesetzte Größe. Wir gehen der Sache auf den Grund und erklären euch mit einigen Rezepten und Tipps, auf was ihr hier zu achten habt. 

Hier noch ein spannender Artikel auf eat smarter, wenn ihr mehr Details wollt: Artikel Eat Smarter

Viel Sapß beim reinhören und wir freuen uns wie immer auf euer Feedback auf den gewohnten Kanälen.

Euer Foodcast Team

Jan und Sascha


fyyd: Podcast Search Engine
share








 October 12, 2021  23m